Студентка ФС об участии в конкурсе «Лучший тьютор – 2018»

1 мая 2018 Пресс-центр факультета социологии

Старшие студенты с легкостью берут на себя ответственность за организацию 1 сентября, знакомство абитуриентов друг с другом и их ориентирование в студенческом пространстве и времени. И это все тьютор!

Ни для кого не секрет, что такие помощники есть на каждом факультете. И для каждых студентов свой тьютор является самыCZyW7eyDwrEм лучшим. А как насчет того, чтобы выбрать лучшего тьютора университета? Какими качествами он должен обладать и какими знаниями руководствоваться при выполнении своей нелегкой работы? Это и решил проверить АлтГУ, учредив конкурс «Лучший тьютор – 2018».

На протяжении последних нескольких лет проведение конкурса на лучшего тьютора вошло в череду добрых традиций нашего университета. Молодые помощники соревнуются в творчестве, креативности, интеллектуальности и т.д. Каждый старается показать, на что он способен и почему именно он достоин носить звание «Лучший тьютор». Таким ребятам, конечно же, нашлось место и на нашем факультете.

Елизавета Стародубцева – говорит ли вам о чем-нибудь это имя? А ведь это лучший тьютор факультета социологии! Именно этой студентке 2 курса группы 1064 выпала честь представлять наш факультет на конкурсе «Лучший тьютор – 2018». Мы разузнали у Лизы секреты ее выступления и теперь готовы поделиться ими с вами.

Лиза, это было твое первое выступление на таком масштабном мероприятии? Что чувствовала перед самым выходом на сцену?
– Да, это было мое первое выступление на столь масштабном мероприятии. Не было ни капли волнения. В тот день было просто потрясающее настроение!

Теперь непосредственно о конкурсе. Какие этапы предстояло пройти каждому тьютору?
– Заочный этап представлял собой тест на знание основ деятельности тьютора, под домашним заданием понималась видеовизитка, нам также предлагалось провести озвучку ролика на тему: «Я из АГУ – я помогу!» и, собственно, творческий номер.

Расскажи о своем творческом номере. В чем заключалась идея? Что ты хотела донести до зрителя и жюри?SCu6AyJlIL4 Все ли получилось?
Творческий номер имел сложную конструкцию. Но главной идеей являлось все же устроить конкурс в конкурсе и показать, что победы достоин только самый лучший.

Как нам известно, в выступлении тебе помогали ребята с первого курса. Как образовалась эта команда помощников? Какую роль они выполняли на конкурсе?
Первокурсники сами выразили желание помочь мне. И, по правде говоря, они выполняли самую важную роль на конкурсе: помогали мне во всем, за что я очень им благодарна!

Что тебе дало участие в «Лучшем тьюторе»? Был ли этот опыт полезен?
Безусловно, полученный опыт оказался полезен. Участие в конкурсе дало мне море положительных эмоций и возможность ближе познакомиться с ребятами. Еще конкурс явно помог мне лучше узнать себя. За время подготовки к «Лучшему тьютору» у меня появилось много новых и свежих мыслей. Я научилась больше понимать и прислушиваться к другим.

А теперь просим тебя сделать вывод: так кто же такой лучший тьютор и как им стать?
– Лучший тьютор – это всегда открытый человек, готовый прийти на помощь, который излучает позитив и мотивирует других. И чтобы стать лучшим тьютором, надо просто быть самим собой!

Теперь вы имеете представление о такой важной студенческой «профессии», как тьютор, и также знаете о ее замечательном представителе на факультете социологии. Желаем Лизе независимо от времени и обстоятельств всегда оставаться лучшим тьютором для своего факультета!

Елизавета Горшунова
Фото: Объединение фотографов

   
Версия для печати
поделиться