Анастасия Кочеткова: путь к успеху

31 мая 2018 Э. Григорьева, пресс-центр колледжа АлтГУ

Анастасия Кочеткова, студентка первого курса колледжа АлтГУ, впервые в истории колледжа завоевала титул «Вице-Мисс АлтГУ». Как она шла к этой победе, попробовала узнать корреспондент пресс-центра Э.Григорьева.

– Настя, как получилось так, что ты стала участницей конкурса «Мисс АлтГУ 2018»?
– Первым этапом стал конкурс «Мистер и Мисс колледжа АлтГУ». Мне было интересно поучаствовать в таком мероприятии. Я хотела проверить свои силы, вспомнила детство, которое я провела на сцене, у меня достаточно опыта в этом. Я 11 лет занималась в творческом коллективе, поэтому я и решила попробовать себя. Когда мы с Даниилом заняли 1 место среди всех пар, решила на этом остановиться. Да и были сомнения в выборе между конкурсом и учебой. Ведь участие в подобных мероприятиях занимает столько времени! Но Людмила Викторовна Ремизова поддержала меня в стремлении поучаствовать в конкурсе, и я очень ей за это благодарна.

– Как проходила подготовка к конкурсу?
– Во-первых, было очень много репетиций, мы, честно говоря, жили на этих репетициях. Бывало, сдавали нервы, хотелось поскорее это закончить, так как мы не высыпались, сильно уставали. Вообще репетиция – это самое сложное испытание лично для меня, но тем не менее стремление сделать классное незабываемое шоу было выше всего. Интересными моментами во время подготовки были конкурсы вне репетиций, которые проводились для развлечения, чтобы немного отдохнуть от всей этой суеты!

– Знаю, что ты заняла в спортивном этапе конкурса «Мисс АлтГУ» – «Мисс Фитнес» первое место. Что это конкурс? Расскажи поподробнее.
- Конкурс проходил в фитнес-центре «Магис Спорт», там мы сдавали нормы ГТО. Нас разделили на две группы по 7 человек, так и проходили тренировки. Скорее это было не соревнование, а просто спортивное развлечение. Нас снимали на видео.

– У вас проходили мастер-классы?
– Да, мастер-классы были, Первым из таких был кулинарный конкурс. Мы ездили в ресторан «Гастрономика», где шеф-повар показывал свое мастерство. Это было достаточно увлекательно и интересно.

– Сильные были конкурсантки?
– Да. Все девушки хороши по-своему. Каждая отличалась своими умениями и индивидуальностью. Мы не соперничали, мы были одной командой. Все помогали друг другу.

– Расскажи, как тебе пришла идея для творческого номера?
– Изначально я должна была стоять и петь. Хотелось, конечно, устроить какое-то шоу, но не было возможности. Всю идею мне помогла осуществить Даша Кондратова – глава студадминистрации колледжа. Изначально я планировала, что в номере будут скрипач, гимнастка и балерина, а потом моему младшему брату купили гироскутер, и я воспользовалась этой возможностью. Учитывая, что я очень хорошо катаюсь на гироскутере, мне пришла такая интересная мысль включить его номер. В итоге на сцене я спела песню, одновременно катаясь на гироскутере.

– Сейчас закончился конкурс и впереди сессия. Как ты хочешь преодолеть этот этап?
– У меня много долгов. Я просто не успевала во время подготовки к конкурсу найти время на учебу. Нужно было выбирать: либо сейчас я готовлюсь и участвую в конкурсе, либо я полностью занимаюсь учебой. Я сделала выбор в пользу конкурса. Я просто хотела доказать всем, что колледж не последний из факультетов университета в таких мероприятиях, что мы можем занимать призовые места, что я и сделала (улыбается). За всю историю участия колледжа в конкурсе «Мисс АлтГУ» ни разу участницы не занимали призовых мест. Я доказала обратное: это возможно! И мне было приятно отстоять честь колледжа и сделать всем такой подарок.

– Настя, спасибо тебе за такую интересную беседу, желаю тебе закрыть сессию без долгов и во всех конкурсах занимать только призовые места!