Выдан еще один грант ректора АлтГУ в области культуры и искусств

9 августа 2018 Газета «За науку»
Сегодня прошло торжественное вручение сертификата на получение гранта ректора АлтГУ в области культуры и искусств. Его обладательница – юная скрипачка Дарья Зубарева.

На скрипке девушка играет с пяти лет, и за это время она освоила десяток сложных произведений. Ее любимые композиции – подвижные, с быстроменяющимися настроением и ритмом.

«Я очень люблю "Испанскую симфонию" Эдуара Лало за ее яркий, выразительный, энергичный характер, а также концерт для скрипки Мендельсона, который я играла совсем недавно», – рассказывает Дарья.

С начала учебного года она, уже как студентка направления «музыкально-инструментальное искусство», станет разучивать не только новые вариации и этюды для скрипки, но и возьмется за инструмент потяжелее – альт.

По словам доцента кафедры инструментального исполнительства АлтГУ Анны Галкиной, Дарья очень талантливая и целеустремленная девушка, а слушать ее – одно удовольствие еще и потому, что за каждой блестяще сыгранной нотой стоят ежедневные четырех-пятичасовые занятия со скрипкой. К тому же ранее девушка занималась в классе известного педагога Елены Шелеповой, из-за чего у нее очень точная и выверенная техника исполнения.

Отметим, что поздравить Дарью пришли профессора Николай Корниенко и Александр Россинский, доктор искусствоведения Лариса Нехвядович, а также директор Алтайского государственного музыкального колледжа Светлана Прокофьева. На церемонии вручения гранта присутствовала и мама девушки Ирина Владимировна.

Грант ректора АлтГУ в области культуры и искусств предоставляется абитуриентам факультета искусства и дизайна (направление «Музыкально-инструментальное искусство»), которые получили наибольшее число баллов по результатам ЕГЭ и творческому конкурсу. Это уже второй выданный грант, благодаря которому способные ребята могут бесплатно обучаться любимому делу.

Аркадий Шабалин

Версия для печати
поделиться