Смотр талантов ЮИ – 2018

19 сентября 2018 Юридический институт

Для творческого развития студентов Юридический институт проводит множество мероприятий, в том числе и «Смотр талантов», прошедший в этом году 14 сентября. «Смотр талантов» проводится уже не первый год: здесь первокурсники получают шанс заявить о себе и своих способностях, найти подходящий творческий коллектив, а также познакомиться с другими активными студентами.

Если вы пропустили «Смотр талантов», но все еще хотите узнать, чем удивляли зрителей первокурсники в этом году – читайте эту статью!

Смотр талантов начался задолго до того, как все участники собрались в актовом зале. Внимательные студенты и преподаватели могли заметить суматоху, царящую в корпусе «С» с самого утра. Кто-то из первокурсников принес на пары гитару, а кто-то репетировал свой танец в коридоре, стараясь как можно лучше подготовиться к выходу на сцену; участники кастинга на роли ведущих с волнением ждали сценарий, а фотографам и журналистам приходилось внимательно следить за происходящими событиями, чтобы ничего не упустить.

Занятия постепенно заканчивались, как и время, отведенное на подготовку выступающих. И вот, в 15:00 все участники и зрители уже собрались в актовом зале. Открытие мероприятия началось с приветственной речи Ксении Копыловой.

Первым на сцену вышел именитый танцевальный коллектив Юридического института Belle. Своим выступлением девушки доказали, что главное в творчестве и искусстве – это желание и труд. Участницы коллектива продемонстрировали высокий уровень хореографического мастерства и задали планку для других участников. Однако и первокурсникам было чем удивить своих старших товарищей.

В течение всего cмотра мы увидели множество номеров: это было и чтение стихов, и вокальное мастерство, и танцы, и игра на музыкальных инструментах. Некоторые участники выступали даже несколько раз! Например, Мария Рожкова (381 гр.) показала зрителям два номера: талантливая девушка не только выразительно читала поэму Маргариты Алигер «Зоя», но и станцевала этюд с гимнастическими элементами.

Так же, как и Мария, несколько раз на сцену выходила Кыргызакова Ксения (388 гр.). В первый раз с необычной рок-композицией «Небо славян», а позже, по просьбе жюри, с эстрадным выступлением. Ксения без предварительной подготовки исполнила всем известную песню «Оставайся мальчик с нами...», что высоко оценили и жюри, и зрители.

На сцене были также ребята, которые впервые осмелились попробовать себя в публичном выступлении. Несмотря на волнение, они смогли достойно продемонстрировать свои способности, а публика поддержала их аплодисментами. Так, Алина Кондратьева (381 гр.) выступила на сцене с песней под гитару. Зрители отметили очень душевное исполнение, а под конец даже начали подпевать.

Еще одним смельчаком стал Дмитрий Шарафеев (387 гр.), попробовавший себя в жанре Stand Up. Будем надеяться, что Дмитрий продолжит развивать свое увлечение в команде КВН.

Запоминающимся номером стало цирковое выступление Яны Глушковой (3810 гр.) в дуэте с напарницей. Девушка выступила с цирковым шоу с диаболо. Яна уже не первый год занимается искусством эквилибристики в народном цирке «Серпантин». Хочется верить, что мы еще не раз увидим выступления Яны на других мероприятиях Юридического института.

Заключением концерта стал номер Гвоздецкой Виктории (3811 гр.). Виктория продемонстрировала свои способности к актерскому мастерству, и интригующий сюжет стихотворения А.С. Пушкина «Жених» как нельзя лучше подчеркнул ее талант.

В «Смотр талантов» было вложено огромное количество сил выступающих и организаторов. Даже зрители были заняты делом: каждый активно болел за своих друзей и одногруппников, встречая и провожая их громкими аплодисментами. Увидеть и оценить многогранность интересов первокурсников ЮИ пришли представители студенческой администрации и главы различных творческих объединений университета.

Мы желаем ребятам и дальше продолжать развивать свои таланты вместе с Юридическим институтом!

Версия для печати
поделиться