Студенты АлтГУ покоряют «Евразию»

20 сентября 2018 ФМКФиП

с 4 по 10 сентября 2018 года в Оренбургской области проходил Международный молодежный образовательный форум «Евразия».

Форум «Евразия» – это  международная коммуникационная площадка для профессионального и гуманитарного взаимодействия молодых людей государств евразийского континента, разделяющих идеи Русского мира. Помимо образовательной программы, для участников форума были организованы встречи с почетными гостями, форсайт-сессии, экскурсионная программа, площадки для нетворкинга, вечерние концерты, кинопросмотры и многое другое.

Работа на форуме проходила по тематическим дням в следующих блоках:

  1. Евразия как новая геополитическая реальность.
  2. Глобальные вызовы современности: преодоление как залог стабильности. Переход к устойчивому развитию.
  3. Международная волонтерская программа «Послы русского языка в мире».
  4. Ярмарка российских образовательных организаций высшего образования.

Делегацию Алтайского государственного университета в Оренбурге представляли Владислав Зань (ГФ), Анастасия Янковская и Евгения Ярошенко (ФМКФиП). Мы взяли небольшое интервью у Анастасии и попросили поделиться впечатлениями об этом ярком событии мира студенчества.

– Как для тебя прошел форум? Что на нем было самым важным?

– Я действительно рада, что поехала. Помимо основной программы, я участвовала в международной волонтерской программе «Послы русского языка в мире», на которую в рамках форума производился отбор участников. Несмотря на то, что я не вошла в состав группы послов, я безумно рада, что туда поехала. Ведь это отличная возможность познакомиться с новыми людьми, которые не хотят сидеть на месте, у которых горят глаза. Эти люди посоветовали мне много-много других замечательных форумов, и я очень рада, что расширила горизонты своих путешествий и благодарна за все, что дал мне опыт этого форума.

– Как ты узнала про «Евразию»? Регулярно следишь за новостями или случайно наткнулась на объявление?

– Узнала я про этот форум благодаря программе «Послы русского языка в мире». Я увлеклась идеей этой программы, прошла заочный этап отбора, потом меня пригласили на очный этап, который я, к сожалению, уже не прошла. Но я совсем не расстроилась, потому что этот форум был просто «огонь», там были лучшие спикеры, лучшие площадки, и я вынесла для себя очень много полезного.

В завершение напоминаем, что студенческая жизнь дает огромное количество возможностей путешествовать и развиваться. Следите за новостями в официальной группе АлтГУ в сети Вконтакте, где регулярно появляется информация о предстоящих мероприятиях и форумах.

Текст: Анастасия Беляева, пресс-центр ФМКФиП.
Фото: личный архив Анастасии Янковской.

Версия для печати
поделиться