Юрист не может сидеть без дела!

23 сентября 2018 Юридический институт

Юрист не может сидеть без дела, поэтому прошлые выходные не остались без событий.

Утро воскресенья 16 сентября наших первокурсников началось с квеста «Вокруг АГУ». Юным юристам выпал шанс познакомиться со всеми творческими объединениями университета в интерактивной форме.

Квест состоял из 20 станций, на которых ребята смогли потанцевать с руководителем танцевального коллектива «Belle» Алиной Бушуевой, придумать свое мероприятие с культурным организатором Юридического инстиута Ксенией Копыловой, сделать забавное фото в виде букв «АГУ», спеть, проявить свои актерские таланты и многое другое.

В итоге первокурсники получили много интересной и важной информации, а также значок «Я – студент АГУ» как напоминание об этом событии. Так закончилась первая половина дня, но не все было пройдено.

В 15:00 состоялось открытие внутривузовского этапа федерального проекта «От студзачета АССК к знаку отличия ГТО». Началось оно с ярких выступлений коллектива современного танца «ДЖУманджи» и девушек из секции спортивной аэробики АлтГУ.

С речью о важности спортивных мероприятий выступил заместитель председателя Лиги студентов АлтГУ Максим Юрьевич Варавин. Финальное слово принадлежало главе Юридического института Куранова Роману. Роман отметил, что целью данного проекта является популяризация здорового образа жизни и спорта.

Церемония открытия завершилась, и команда Юридического института в составе 13 человек приступила к спортивным испытаниям. Челночный бег, прыжки в длину с места, гибкость, подтягивание, пресс, отжимания – вот краткий список того, что преодолели наши студенты, показав высокий уровень своей подготовки.

Обладатели золотых и серебряных знаков студзачета АССК представят АлтГУ на межвузовском этапе проекта, поэтому пожелаем нашим ребятам удачи!

Спасибо Ксении Копыловой за привлечение первокурсников к квесту, а Роману Куранову и Эльдару Керимову за популяризацию проекта «От студзачета АССК к знаку отличия ГТО»!

Автор статьи: Ксения Жинкина.
Фотографы: Ксения Жинкина, Екатерина Мартыненко, Дарья Моисеева.

Версия для печати
поделиться