Финал Регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018» состоялся в АлтГУ

3 октября 2018 Управление воспитательной и внеучебной работы

27–28 сентября в Алтайском государственном университете состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018».

Организаторами конкурса выступили Управление по спорту и молодежной политике, ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет», КГАУ «Краевой дворец молодежи».

В течение двух дней на базе Алтайского государственного университета проходила очная защита проектов. Около 150 участников со всего Алтайского края представляли свои проекты на суд экспертной комиссии и боролись за звание лучшего в крае волонтера. Участие в конкурсе могли принять все – как юридические лица, так и физические. Возрастных ограничений также не было. За месяц до конкурса школьники и студенты, представители рабочей молодежи и пенсионеры выполняли задания заочного этапа: устраивали волонтерские акции, составляли персональное портфолио. Защита прошла в возрастных категориях 8–13 лет, 14–17 лет и от 18 лет в 11 номинациях: «Рожденные помогать», «Вдохновленные искусством», «Помощь детям», «Вокруг меня», «Уверенные в будущем», «Оберегая сердцем», «Смелые сердцем», «Работая, помогаю», «Говорит волонтер», «Общее дело», «Организатор добровольчества».

Помимо этого, в рамках регионального этапа Краевым дворцом молодежи был организован и проведен круглый стол «О роли и значимости волонтерского антинаркотического движения в Алтайском крае».

Завершением регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018» стали большой фестиваль с выставочными площадками и торжественная церемония награждения, а также концерт с выступлениями творческих коллективов университетов города.

По итогам конкурса третье место в региональном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018» заняла Елена Орешкова, второе – Константин Дашин, а первое – Людмила Михеенко. Обладательницей памятного знака «Доброволец России» и Гран-при конкурса стала Алена Митина.

Кроме того, по результатам заочного и очного этапов эксперты выделили 40 проектов, которые войдут в сборник лучших практик добровольческой деятельности в Алтайском крае.

Версия для печати
поделиться