Состоялась Школа актива первокурсников ФМКФиП

5 октября 2018 ФМКФиП

28 сентября 2018 года на базе учебных практик «Озеро Красилово» стартовала Школа актива первокурсников факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии. 19 человек, выбранные из более чем 70-ти подавших заявки, получили возможность испытать на себе все прелести трехдневного приключения, в котором перерыв на сон составлял очень маленькую часть от постоянной активности.

В рамках Школы ее участники погрузились в атмосферу факультета и с головой окунулись в путешествие, полное тренингов, игр, мастер-классов, песен под гитару и увлекательных бесед у костра.

Студентка направления «Филология» Анна Маслова отзывается о прошедших выходных с восторгом:

«Школа актива – это лучшее место, где можно получить яркие, незабываемые впечатления. Больше всего мне понравилось быть частью "семьи", в которую я попала. Теплая атмосфера, интересные люди, песни под гитару, красивая природа, очень вкусная еда – все это делает Красилово особенным местом для нас. Мы стали единым механизмом, который нельзя разрушить».

В этом году Школа стала дебютом не только для ребят, но и для Миланы Краснянской как культурного организатора ФМКФиП:

«Основная цель Школы актива для первокурсников, поступивших на наш факультет в 2018 году, – рассказать, что такое актив, рассказать об истории факультета в целом и показать, насколько это интересно – быть общественным деятелем – и как это, во-первых, полезно, а во-вторых – весело. Другая наша задача – создать команду, которая на протяжении года будет проявлять себя и которая затем превратится в стабильно активную и прослужит на благо факультета много-много лет. Новая волна первокурсников понравилась мне тем, что не было деления на "кучки". Допустим, после всех мероприятий мы сидели все у костровища, пели песни. Это меня поразило! В процессе работы с ребятами мы старались раскрыть их и донести, что они находятся "в своей тарелке", а студенческая администрация – это не какой-то отдельный материк, не Камчатка, не Марс, а такие же обычные студенты, которые готовы идти на контакт, прийти на помощь и реализовать интересные идеи в любой момент».

Своими впечатлениями поделилась и студентка 882 группы, одна из участниц Школы актива Мария Хаменская:

«Мне понравились тренинги! Один из них, кстати, занял больше четырех часов. Каждый тренинг мы разбирали, искали и обсуждали ошибки, находили плюсы, фиксировали полученные навыки. Я считаю, что это все очень важно! Понравились и ребята: все очень разные и интересные. Отдельно благодарю организаторов, восхищаюсь лиговскими домиками: было тепло, уютно и комфортно. Студенческая администрация посвятила нас в локальные шутки, а мы, в свою очередь, уже придумали новые. Буря эмоций! Я поняла, что после Школы актива ты вообще больше не тот человек, каким был раньше, потому что научился очень многим вещам, которыми будешь пользоваться в будущем. Захотелось быть активней и веселее, и я думаю, что все получится! Бегу подавать заявки на все будущие школы сразу!»

Участники ША-2018 получили море новых впечатлений и знакомств, полезных знаний, но самое важное – привезли заряд сил и вдохновения, которые еще обязательно пригодятся для того, чтобы свернуть любые горы.

Текст: Олеся Биклиметова, пресс-центр ФМКФиП

Версия для печати
поделиться