Состоялся Квест тьюторов ФМКФиП

17 октября 2018 ФМКФиП

В воскресенье, 14 октября 2018 года тьюторы факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии проходили квест. Погода не особенно радовала: дождь моросил, ветер дул, весь город казался заброшенным. Только наши ребята пришли к корпусу «Д» в осеннее утро, чтобы выполнять нелепо-веселые задания на безлюдных улицах в районе любимого АлтГУ. Бесстрашно и самоотверженно!

Квест был завершительным этапом состязания тьюторов факультета. С начала года ребята приступили к выполнению своих обязанностей – быть наставниками для групп первокурсников (на каждую – по 1–3 человека). Была составлена общая таблица, в которой фиксируются все успехи тьютора, подсчитываются баллы и ведется рейтинг. Оценивается все – от посещения мероприятий до оценки наставников их подопечными студентами.

Квест – основное задание для тьюторов, однако имена победителей состязания объявят на официальном посвящении первокурсников ФМКФиП с учетом общего количества баллов, набранного каждым участником. В квесте ребята объединялись в команды по двое. Задания были ориентированы на проверку творческих способностей – например, игра «Крокодил»: покажите без устных комментариев БУП «Красилово» – и именно эту, а не какую-либо другую. Подобная ситуация с игрой в словосочетания: смогли бы вообразить себя «слабым шкафом» или «маленьким дождиком»?.. А тьюторы смогли! И сказку рассказали, и под дождем от Театра драмы до корпуса «Д» пробежали.

Результаты квеста:

  • 1 место – команда Артема Лисовола и Вероники Козловой (представляли тьюторов группы 883а);
  • 2 место – Бауыржан Бежетаев и Ярослав Игнатенко (тьюторы группы 883);
  • 3 место – Олеся Биклиметова и Алина Ракова (тьюторы группы 882).

Участие в подобном соревновании всегда приносит массу эмоций. Своими впечатлениями делится Олеся Биклиметова:

«Я, к сожалению, попала не только под дождь, но и под снег. Но, как говорят старшие курсы, у нас на факультете такая традиция: проводить квест для тьюторов в непогоду. Считаю, что все, что нас не убивает, делает нас не только сильнее, но и ответственнее, а ответственность – это одна из важных черт наставника. Как оказалось, таких черт немало: на квесте мы в компании с Алиной Раковой успели вспомнить всю историю факультета начиная с его образования, сочинить сказку про студенческую администрацию, показать, кто такой Артем Тарасов без слов, надеть противогаз, полностью спеть гимн ФМКФиП и еще много всего!»

Текст и фото: Дарья Ерошина, пресс-центр ФМКФиП.

Версия для печати
поделиться