Студент ФМКФиП стал «Журналистом года – 2018»

22 октября 2018 Пресс-центр ФМКФиП

15 октября 2018 года студент факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Артем Тарасов принял участие в ежегодном конкурсе «Студент года – 2018» и одержал победу в номинации «Журналист года». Среди девяти финалистов конкурса жюри выбрало именно Артема, и вот почему: студент вел дневники волонтера с чемпионата мира по футболу на сайте Алтайского спорта, комментировал футбольные матчи на олимпиаде спортсменов Алтая, а также взял интервью у Михаила Меламеда.

По словам Артема, этапов всего было два: сначала надо было подать заявку и представить достижения в области журналистики, а потом, перед самым награждением, – написать эссе. Артем выбрал тему «Журналистика – образ жизни» и написал «немного нагловатым языком». «Очень хотелось, чтобы работа запомнилась», – вспоминает победитель.

Артем также поделился своими впечатлениями от победы:

«Первые эмоции – ура! Я выиграл! Как клево! Конечно, это приятно, потому что это действительно награда профессионального характера, и я, разумеется, ощущаю большую ответственность. Ну и не мог же я, как студент направления "Журналистика" не взять эту номинацию!»

Награждал Артема Тарасова журналист и корреспондент «Катуни 24» – Никита Кисляков.

Текст: Ирина Пинчук, пресс-центр ФМКФиП.

Версия для печати
поделиться