В АлтГУ состоялась осенняя школа студенческого актива для лидеров студенческого самоуправления

9 ноября 2018 Управление воспитательной и внеучебной работы

Событие, уже ставшее традиционным, в этот раз прошло в конце октября на базе парка-отеля «Чайка» и собрало более 100 активистов.

Теплые, во всех смыслах, дни были еще и мега-насыщенными, и сейчас мы поведаем вам о том, как тусили модные, яркие, мудрые студенты АлтГУ!

Первый день запомнился участникам тимбилдингами от Бюро тренеров АлтГУ, тренингами об основах тайм-менеджмента, ведении публичных страниц и организации событий. Каждый смог выговориться на Нетворкинге, а все свои давние задумки и идеи высказать во время групповой работы над проектами. Ребята разрабатывали проекты в трех направлениях: спортивно-патриотическое, культурное, а также добровольчество. Особенно жарким выдалось завершение дня: команды факультетов представили свои визитки на вечерке.

С бодрящей танцевальной зарядки начался второй, еще более насыщенный день. Команда «OMG Games» подготовила и провела тимбилдинг-эстафету, директор ЦСТД Александр Коробков провел весьма продуктивную и познавательную беседу с активистами. Состоялся тренинг «Soft skills» от бизнес-тренера Виктории Сарычевой. В дебютном «АГУ-КВИЗ» победителями и обладателями сытного приза стала команда ФТФ, а самым танцевальным факультетом оказался ФМКФиП.

Третий день ознаменовался защитой проектов перед экспертами: из множества предложенных были выбраны самые достойные и перспективные идеи к реализации. Последним аккордом стали знаменитый коридор ангелов и совместное фото всех участников и организаторов, которое уже можно назвать «семейным».

Анастасия Нестеренко, МИЭМИС, 1 курс:

«Школа актива – это же мечта каждого студента! Если ты на первом курсе и еще не посетил ША, то ты не представляешь всей жизни нашего университета, мне кажется.  На ША были разносторонние личности: веселые, добрые, рассудительные, умные, смелые, дружелюбные, готовые прийти на помощь, а ведь этот список можно продолжать и продолжать... Спортивные тренинги были направлены на сплочение коллектива: 100 человек случайным образом разделили на несколько команд, и я оказалась с людьми, которых вижу впервые. Но мы сразу же начали вместе работать, словно настоящая команда. Очень приятно, когда тебе помогают, если что-то не получается. Помощь и советы помогают добиться успеха.
Вечерняя программа с танцами и представлением визиток каждого факультета запомнится мне надолго: было очень весело и интересно, все смеялись, аплодировали друг другу. В последний день мне не хотелось уезжать, было очень грустно и печально понимать, что я не скоро увижу ребят с других факультетов, но XXI век нам в помощь — мы нашли друг друга во "Вконтакте" и "Instagram".
Спасибо Школе актива за эти прекрасные 3 дня и за новые знакомства, а также за опыт и бурю положительных эмоций! ША, я люблю тебя!»

Эти дни, без сомнения, останутся в памяти участников на долгое время. Спасибо каждому за свой вклад, мы сделали эту школу вместе!

Текст: Данна Плотникова, Студенческий медиацентр АлтГУ.
Фото: Вера Стародубцева, Евгения Федорова, Объединение фотографов АлтГУ.

Версия для печати
поделиться