Стань частью большой команды и дари радость детям с Доктором Болькиным

19 февраля 2019 Пресс-центр ФС

Помогать людям – это призвание или долг каждого? Должно быть, сложно сразу же дать ответ на этот вопрос, если ты не пожарный, не спасатель и не больничный клоун.

Да-да, вы все верно прочитали – именно «больничный клоун». Так называют ребят, которые могут посвятить немного своего свободного времени созданию тепла и уюта в маленьких сердечках больных детей. Конечно, дарить любовь и ласку чужим детям вряд ли будет под силу каждому из нас. Однако на факультете социологии нашлась целая команда студентов, готовых это делать вновь и вновь! Впервые о больничных клоунах стало известно в рамках создания клуба интегрированного общения «Будь со всеми и оставайся собой» в октябре 2012 года по инициативе кафедры социальной работы факультета социологии и АКООРДИД «Незабудка». Уже тогда проект задумывался в качестве «помощника» в оказании социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, а также и в социальной адаптации молодежи с ограниченными возможностями. И больничные клоуны, являющиеся главными действующими лицами этого проекта, активно помогают детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, путем вовлечения их в социо-h_wmAy-LVQkкультурную жизнь. В чем это проявляется?

Работа клоунов в первую очередь сводится к организации культурно-массовых мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья: игры, мастер-классы, творческие задания. И при всем многообразии форм работы с детьми наши студенты не забывают и про свой внешний вид – клетчатые штаны и большой красный клоунский нос. Именно в таком виде ребята предстают перед своими маленькими пациентами, что, конечно, не может не радовать глаз! Дети всегда с нетерпением ждут, когда из-за двери вот-вот покажется рыжий кудрявый парик и послышится такой уже знакомый добрый голос…

1up6BaH1i1oЕсли ты хочешь так же, как и отзывчивые ребята с факультета социологии, радовать больных детей и дарить им свою ласку и доброту, то команда больничных клоунов уже ждет тебя! Именно 2 и 3 марта пройдет городская школа больничных докторов «Доктор Болькин».

Тебе нужно всего лишь заполнить анкету и быть готовым видеть в глазах маленьких деток их благодарность и любовь.А мы будем ждать еще одно неравнодушное сердечко в нашей команде! Вперед!

Горшунова Елизавета

Версия для печати
поделиться