Региональный чемпионат АСБ завершился в Барнауле

24 февраля 2019 Виктория Татьянина, пресс-служба СК

В середине февраля завершился региональный чемпионат АСБ Дивизиона «Алтай». Алтайский государственный университет представляли две команды: мужская и женская сборные.

Женская сборная смогла повторить прошлогодний успех и одержать победу. В финале девушки сражались с командой медицинского университета и выиграли со счетом 64:52.

Лучшим игроком АСБ стала Виолетта Лепилова, студентка 4 курса МИЭМИС:

«В этом году, как и в прошлом, одержали победу благодаря командной игре. Я считаю, что наша команда очень слаженно играет, все друг друга видят на площадке. Конечно, финальная игра всегда сложная, волнение берет верх. Сначала оно позволило соперникам оторваться на 12 очков, но потом мы собрались и одержали победу. Кстати, вот за это я и люблю нашу команду - мы не опускаем руки, даже если проигрываем. В этом году в команду пришли всего две девочки. Надеемся на пополнение в следующем учебном году».

Мужская сборная АлтГУ также сразилась в финале с медицинским университетом. Наша команда уверенно лидировала по ходу всего турнира. Например, АлтГУ не проиграл ни одну игру за сезон, в том числе победил АГМУ 12 декабря со счетом 60:53. Однако в финале повторить успех всего сезона не удалось. Алтайский государственный медицинский университет одержал победу над сборной АлтГУ со счётом 77:62. Таким образом, студенты классического вуза заняли второе место.

Капитан сборной Данил Емшин, (студент 4 курса ЮИ), рассказал о причине неудачи и дальнейших перспективах команды:

«Перед самой игрой мы осознавали на сколько трудной будет эта встреча. Первое, что сразу же бросилось в глаза, большое количество болельщиков со стороны меда. Это, конечно же, давало моральный подъем команде соперника. Игра началась достаточно ровно, но по ходу встречи мы стали постепенно отставать от соперника. В результате мы практически всю игру пытались догонять, что морально тяжело. Вся команда играла с полной самоотдачей, возможно, нам просто не хватило банального везения. Сейчас нет времени расстраиваться из-за поражения. Нас ждет следующий этап турнира, к которому мы начали активно готовиться».

Версия для печати
поделиться