Студентка ФМКФиП Дарья Савчинская взяла «серебро» в соревновании по настольному теннису

10 марта 2019 Текст: Дарья Ерошина, пресс-центр ФМКФиП

Недавно завершился Чемпионат АССК, где среди прочих видов спорта 9 февраля проходило состязание по настольному теннису. Здесь и отличилась наша студентка. Дарья Савчинская, обущающаяся 2 курса направления «Журналистика», признается, что заслуженное второе место стало для нее сюрпризом. Однако, как мы теперь знаем, результат был вполне ожидаем.

По словам Даши, она попала на соревнование случайно, по личному приглашению спортивного организатора ФМКФиП Артема Тарасова, так как в прошлом году тоже участвовала и заняла третье место. До этого девушка занималась теннисом профессионально и успешно состязалась в школе, однажды взяла первое место. Перед первой студенческой игрой Дарья сомневалась в своих способностях из-за длительного перерыва: спорт забросила и «ушла» в творчество на целых семь лет. Участие в соревновании для студентки было экспериментом, самопроверкой, и результат – навыки есть, мастерство возвращается.

Несмотря на то, что участников в этом году было всего четверо, Дарья считает, что соперники были сильные, и играть было интересно:

«Не скажу, что было сильно сложно. Было много эмоций: я люблю теннис, и, когда я играю, мне «по кайфу». Сложно, когда ты ведешь по очкам, соперник догоняет, счет сравнялся, и боишься проиграть. Хотя я спокойно отношусь к поражениям – главное участие».

По итогам чемпионата, игроки, вошедшие в тройку победителей, получают возможность представить свой вуз на чемпионате АССК России в Казани. На вопрос, поедет ли Дарья защищать честь АлтГУ, отвечает: «Если решат, что я еду в Казань, значит, я еду в Казань».

В Чемпионате Ассоциации студенческих спортивных клубов в этом году на протяжении 6 месяцев участвовали более 360 человек. В состязании по настольному теннису Дарью обошла Татьяна Петрова (факультет социологии), а «бронзу» взяла Елена Субботина (колледж АлтГУ).

Версия для печати
поделиться