Наурыз продолжается! Студенты ФС на дегустации народных блюд

17 марта 2019 Пресс-центр ФС

Церемония открытия национального праздника Новруз успешно завершилась, а это знаDSC00644чит, что празднование сейчас находится в самом разгаре. И это действительно так! Буквально каждый час праздничной программы расписан. Встречи, концерты, выставки и многое другое.

15 марта стал самым вкусным днем. Все потому, что в этот день в корпусе «Д» АлтГУ состоялась дегустация национальных блюд различных народов, отмечающих Новруз из года в год. Столы просто ломились от всевозможных угощений! Здесь можно было увидеть кулинарные шедевры более 10 культур. Каждому этносу был предоставлен свой стол, где они могли представить свою кухню, рассказать о секретах приготовления и угостить всех желающих. А их оказалось не меньше, чем угощений. Факультету социологии, как и другим гостям, было интересно попробовать необычную еду, узнать, что считается достоянием национальной кухни различных азиатских наров, а также стать частью большого праздника, соединяющего представителей совершенно разных национальностей.

В общем, угощений было так много, что глаза разбегались, поэтому каждый, кто сюда пришел, мог выбрать еду на свой вкус: от пряных гарниров народа Индии, которые, кстати, как и Китай принимали участие в дегустации впервые, до популярных сладостей Узбекистана.

Все угощения, приготовленные для гостей с любовью, были съедены. Но праздник на этом не заканчивалься! После большого и вкусного пира знакомство с культурой народов Азии продолжилось на большом концерте в актовом зале корпуса. 

Текст: Виктория Кадряева.
Фото: Анастасия Гаршина.

Версия для печати
поделиться