День национальной кухни в общежитии № 3

23 марта 2019 Э. Григорьева, пресс-центр колледжа АлтГУ

21 марта в  общежитии № 3 прошел День национальной кухни в рамках празднования весеннего праздника Навруз.

Навру́з – праздник прихода весны и наступления нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. Навруз – государственный праздник в Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Азербайджане, Албании, Киргизии, Македонии, Турции, Казахстане. Как национальный праздник Навруз отмечают в Дагестане, Татарстане, Башкортостане.

Ребята представили на конкурс блюда разных народов, рассказали об истории происхождения блюд и о том, как они готовятся. Были представлены итальянская, французская, таджикская, русская и белорусская кухни.

Призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место – «Плов»: Хушруз Фозилович Фозилов, Джахонгир Алишерович Кобилов;
  • 2 место  – «Окрошка»: Анастасия Сергеевна Шкрябко, Любовь Евгеньевна Батуро;
  • 3 место – «Курутоб»: Шариф Алиджонович Одинаев.
Версия для печати
поделиться