В АлтГУ презентовали видеоклип, посвященный году молодежных театров Алтая

28 марта 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Накануне, 27 марта, в Алтайском государственном университете состоялось официальное открытие года молодежных театров Алтая.

Год театра в России и Всемирный день театра в опорном вузе Алтайского края отметили по-особенному – творческим мероприятием краевого масштаба, одним из ярких моментов которого стала презентация клипа, посвященного молодежным и студенческим театрам всего Алтайского края.

«Представленный на открытии года молодежных театров Алтая клип – это результат совместной работы Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ, Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края и Лиги студентов АлтГУ, - отметил директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков. – У нас родилась идея создать своего рода эмоциональный посыл, посвященный движению непрофессиональных молодежных театров Алтая. Затем было принято решение, что наиболее подходящей формой станет игровой клип с участием максимального количества желающих – театральных объединений вузов, школ и просто молодежных коллективов. Кроме того, нашей целью было познакомить молодежь Барнаула и всего региона с действующими театральными коллективами. И если у кого-то возникнет желание попробовать себя на сцене, то он мог бы, посмотрев этот клип, остановить свой выбор на наиболее ему понравившемся театре, студии, чтобы попробовать реализовать свои возможности, свой талант».

Напомним, что на торжественном мероприятии в АлтГУ также было объявлено имя победителя конкурса на создание символа-логотипа молодежных непрофессиональных театров Алтая. Всего на конкурс поступило 11 работ. Экспертная комиссия выбрала три лучших, победитель из которых был определен народным голосованием в социальной сети. Им стал Иван Снегирев – дизайнерское объединение «БигПроДизайн».

Версия для печати
поделиться