Студенты ФМКФиП стали кураторами на фестивале юных журналистов «Свой голос»

1 апреля 2019 Текст: Дарья Ерошина, пресс-центр ФМКФиП
Фото: личный архив Дарьи Ерошиной и Марии Лобастовой

Алтайский государственный университет на три дня стал платформой для фестиваля «Свой голос». с 29 по 30 марта гостями вуза были школьники разных возрастов, которые решили попробовать свои силы в профессии журналиста. 2019 год носит название года театра, поэтому фестиваль был посвящен театральной истории и жизни города Барнаула.

На протяжении трех дней участники узнавали о всех прелестях работы журналистом: они проводили опросы на улицах города, отправлялись на экскурсии в театры и смотрели спектакли, общались на пресс-конференциях с приглашенными гостями. С итогами фестиваля можно познакомиться на веб-странице фестиваля.

Юным журналистам помогали кураторы – студенты направления «Журналистика» факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ. Участники фестиваля получили не только награды от организаторов, но и дополнительные баллы при поступлении в университет.

В последний день фестиваля, кроме официального закрытия медиафорума, состоялось награждение победителей интеллектуальной игры, призеров краевого конкурса творческих работ по журналистике «Точка зрения» и лауреатов Всероссийского турнира по медийно-информационной грамотности «#ЗнаюМИГ».

Медиафорум «Свой голос» организовал Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи и Алтайский государственный университет при поддержке Министерства культуры Алтайского края. 

Версия для печати
поделиться