Турнир настольных игр прошел на БФ

4 апреля 2019 Пресс-центр БФ

На биологическом факультете Алтайского государственного университета впервые турнир настольных игр прошел в необычном месте – тайм-кафе или котокафе «Никомур».

«Котокафе Nikoмур радушно приняли нас.  Нас встретили 9 котов и кошечек и множество игр. За 5 часов успели всех перегладить и во все переиграть, в какие-то игры даже несколько раз. Очень уютная была обстановка как в котокафе, так и среди играющих, как и всегда на мероприятиях нашего факультета», – рассказывает спорторг БФ Карина Григорьева.

«Впечатления о котокафе у меня самые положительные. Мало того, что я люблю кошек, так их еще много, и они все очень ласковые, игривые и любопытные. Вообще, очень рада, что в нашем городе появилось такое место.
Настольные игры в этом кафе есть на любом вкус и возраст, что тоже радует. После посещения кафе теперь всем друзьям рассказываю о своих впечатлениях и советю приходить туда: может быть, там кто-то найдет себе преданного друга», – говорит гостья из МИЭМИСа Виолетта Лепилова.

«Мне очень понравилось! Первый раз был в подобном заведении. Пробыли там довольно долго, но время пролетело незаметно. Обязательно приду снова!» – заявляет студент 1 курса Егор Шестак.

«У маминых студентов было особенное мероприятия –  соревнования по настольным играм. Мамины студенты все очень хорошие. Особенно Карина, у которой есть собака по имени Аслан. И вот мы поехали в котокафе. Там очень интересно, много игр, книг, есть даже раскраски и карандаши. И много котиков, которых можно погладить, с которыми можно поиграть, только нельзя кормить. Но это все не главное. Главное то, что все эти коты и кошки раньше были бездомными. И попали сначала в кошачий приют, а потом их перевели в котокафе. И теперь о них есть кому заботиться. И если кому-то понравится котик, то можно забрать его к себе домой. Уже 20 котов и кошек нашли себе новых хозяев. Я рассказала в школе на уроке по окружающему миру про это кафе, и всем ребятам захотелось там побывать», – рассказывает гостья Воронина Лида, 7 лет.

Версия для печати
поделиться