Студенты-конфликтологи рассказали школьникам о своем направлении

4 апреля 2019 Факультет социологии

3 апреля отмечается международный праздник «День хороших примет и традиций». Вот и у нас есть добрая конфликтологическая традиция: коллекционировать впечатления первокурсников о кафедре, факультете и университете. Мы предоставили группе 1085 уникальную возможность рассказать о своих первых успехах в студенческой жизни.

Алина Василенко:

«Первого сентября 2018 года, когда первокурсники АлтГУ собрались под одним небом для встречи нового учебного года, пошел дождь. Нам пообещали, что это к удаче. Думаю, эти слова уже смогли проявить свою силу. Я очень рада, что поступила на факультет социологии. Мой выбор был однозначным. Я подавала документы только на этот факультет и только на свое любимое направление — "конфликтологию". А еще вышло так, что первого сентября ребята, моя любимая группа, избрали меня на роль старосты. Учеба в университете увлекательная и продуктивная. Студенты и преподаватели очень дружны. Думаю, что положительная атмосфера в коллективе – один из важных факторов продуктивности. На факультете регулярно проводятся различные научные конференции и научные конкурсы и олимпиады для студентов. И я также принимаю в них участие. Думаю, факультет социологии может оспорить поговорку "на вкус и цвет товарища нет", потому что проводимые здесь мероприятия объединяют всех студентов со всех направлений. Факультет социологии лучший, потому что здесь каждый может найти себе дело по душе».

Татьяна Кайзер:

«Алтайский государственный университет – опорный вуз нашей страны, поэтому сомнений насчет поступления не было изначально! Учебный процесс в вузе очень интересный, преподаватели очень отзывчивы и без проблем идут на контакт со студентами, помогают если возникают какие-то. A вопросы всячески поддерживают. Сейчас я точно понимаю, что с выбором профессии конфликтолога я не ошиблась. В Алтайском государственном университете отлично развита внеучебная деятельность: танцы, секции, интересные и познавательные мероприятия».

Софья Чуркина:

«Для меня факультет социологии – это лучший факультет, потому что мы – большая дружная семья, где всегда можно найти поддержку и опору. На нашем факультете самый лучший преподавательский состав, наши преподаватели не оставят студента в печали, всегда помогут ему, подскажут верный путь. Для студентов в нашем вузе созданы все условия для самореализации: КВН команды, конкурсы красоты и талантов, Лига студентов, студенческие отряды. Но и тут наш факультет не остался в стороне. От нашего факультета создан студенческий педагогический отряд «Сигма», что обозначает сумму и единство. Я не жалею, что выбрала направление «Конфликтология», потому что решать конфликты можно только по любви».

Константин Мисюра:

«Не буду лукавить, обучение в Алтайском государственном университете на направлении "Конфликтология" мне очень нравится. Здесь нет скучных и бесполезных лекций, семинаров, все занятия проходят в познавательной и увлекательной для студентов форме. Если говорить о внеучебной деятельности, то тут тоже все очень ярко и интересно. Когда я стад в середине ноября спортивным организатором факультета, обязанностей у меня, конечно, прибавилось, но с этим событием появилось и чувство ответственности за спортивную составляющую моего факультета, что мне очень нравится. По моему мнению, каждый человек должен заниматься тем, что ему нравится, и находиться там, где ему комфортно, только в таком случае человек может считать себя счастливым. Так вот, я чувствую, что нахожусь там, где и должен находиться, и занимаюсь тем, чем и должен заниматься, и все это благодаря любимой кафедре и Алтайскому государственному университету!».

Полина Радина, группа 1085:

«За время учебы в нашем университете я не только обрела прочные знания и ценные профессиональные качества, но и получила воистину университетское воспитание. Возможность совмещения учебы с внеучебной деятельностью развила во мне первоклассные коммуникационные и организационные навыки, подарила верных друзей и товарищей. Студенчество – очень важный период становления личности, когда многое зависит от тех, кто тебя окружает. Благодаря традициям и продолжительной истории в нашем университете сложилась неповторимая атмосфера, в которой каждый ощущает себя частью общности. Наш вуз не ограничивается образовательным процессом, а заостряет внимание на всестороннем развитии студентов с помощью различных молодежных объединений и студенческих клубов».

Гордей Федотов, группа 1085:

«Почти за год обучения на направлении "Конфликтология" я получил огромный заряд положительных эмоций, новых знаний и воодушевления для последующей учебы и участия в различных мероприятиях. Все это из-за прекрасного нового коллектива, с которым я встретился, когда поступил в университет. Помощь старших курсов, положительный настрой людей, поступивших на первый курс, педагогический профессионализм наших преподавателей – все это помогло быстро втянуться в учебный процесс и преодолеть страх неизвестного, т.е. студенческой жизни. Различные конкурсы, праздники и мероприятия подкрепили интерес к новой атмосфере. Особенно запомнились «Мисс и Мистер» различных номинаций, потому что студенты, участвующие в этих конкурсах, отдавали огромное количество сил и времени, но ни капельки не пожалели, потому что получили нереальную эмоциональную отдачу и популярность. Анализируя все прошедшее время я могу сказать, что мне очень нравится неповторимая атмосфера нашего вуза, процесс обучения и люди, которые меня окружают».

От души желаем ребятам дальнейших успехов в учебе, освоении увлекательной профессии конфликтолога, творчестве и спорте. Мы всегда готовы прийти к вам на помощь и рады, что вы стали частью нашей социосемьи. Ждем в наши ряды новых талантливых, креативных и целеустремленных ребят. Поступайте на направление «Конфликтология» и мы поможем воплотить ваши мечты в реальность!

Коллектив кафедры эмпирической социологии и конфликтологии

Версия для печати
поделиться