Студенческая весна: Как она прошла для факультета социологии

7 апреля 2019 Пресс-центр ФС

Все творческие коллективы с нетерпением ждут наступления весны, чтобы блеснуть своими талантами, новыми творческими идеями на сцене в рамках студенческой весны.

Так, недавно завершился очередной фестиваль, где приняло участие множество студентов Алтайского края. Факультет социологии полон креативных и творческих людей, именно поэтому не смог пропустить участие в прошедшем конкурсе. Многочисленные награды студентов Алтайского государственного университета принесли гран-при фестиваля в целом! 

p_s3aLbLorI

На площадках в течении трех дней трудились журналисты: описывали все происходящее, брали интервью у других участников и делали самые красивые снимки. Направление «Журналистика» на Фесте — это большой и слаженный коллектив. Только они, в отличии от других выступающих, не стоял перед зрителями на большой сцене. Они работали за кулисами и старались узнать и запечатлить самое интересное и показать это аудитории.

Федор Журавлев в номинации «Публикация. Индивидуальная работа» получил диплом второй степени, а также предложение поработать с газетой «Вечерний Барнаул».

«Впечатления от успеха смешанные, потому что я одновременно и надеялся на первое место, и боялся совсем мимо пролететь. Так было из-за специфики заданий: нужно было написать новость и репортаж. Репортажи у меня, кажется, получаются неплохо, плюс я выбрал достаточно необычную задумку – провел один день вместе с "Homo Artisticus" и описал закулисье, зрителям недоступное. А вот насчет новости у меня были опасения, потому что для нее есть четкий стандарт написания, а я таким никогда не занимался. Мне очень помогли руководитель и корректор нашего Медиацентра "СМАГУ", показав как пишется новость в идеале. Но я все равно, кажется, внес кучу репортажности в информационный характер новости. Но в целом я рад и доволен», – делится впечатлениями Федор.

В номинации «Фотоконкурс. Индивидуальная работа. Непрофильное направление» диплом второй степени и в номинации «Фотоконкурс. Онлайн репортаж с фестиваля. Непрофильное направление» диплом третьей степени забрала Вера Стародубцева.

Факультет социологии такz1gVWCv4jt4же добрался и до сцены. В составе танцевальных коллективов выступили Полина Иванова, Александра Махмадиева и Дарья Золотарева.

«Для меня, это первая Феста, но уже точно не последняя! Я счастлива, что оказалась частью команды нашего университета, который выиграл этот фестиваль! Я очень довольна полученными наградами в составе коллектива "Джуманджи". Мы завоевали два первых места в своих номинациях.  Это непередаваемые ощущения и эмоции! Очень жду следующий год, чтобы вновь это пережить», – восклицает Полина Иванова о своих первых успехах на Фесте».

Поздравляем всех победителей! Желаем вдохновения, творческих успехов и неугасаемого оптимизма!

Софья Котова, 

Фото: ASAU MEDIA

Версия для печати
поделиться