БФ сегодня: Карина Григорьева

9 апреля 2019 Пресс-центр БФ
Текст: Арина Попова

Мы продолжаем вас знакомить со студентами биологического факультета Алтайского государственного университета, чьи спортивные достижения выходят за рамки просто любительских игр. Сегодня мы расскажем о спортивном организаторе БФ, знакомьтесь – Карина Григорьева.

– Сколько ты находишься на должности спортогра БФ? Возникают ли из-за этого какие-либо сложности с учебой?

– На должности спорторга я нахожусь чуть больше года. Да, бывают сложности, когда мероприятия проходят во время занятий, приходится чем-то жертвовать. Но такое бывает редко.

– Каким видом спорта занимаешься? Какие у тебя есть достижения в этой сфере?

– Я занимаюсь баскетболом и играю за сборную АлтГУ. Достижений много, как на уровне университетских соревнований, городских, так и краевых.

- Почему ты поступила именно на БФ?

– Биологический факультет – это мое спасение. Это то, что для меня в жизни действительно интересно, помимо спорта. Не представляю себя в роли юриста или, например, рекламщика. Душа лежит только к биологии.

– Какое направление обучения ты для себя выбрала? Почему?

– Я выбрала направление зоологии, так как всю жизнь мечтала заниматься изучением собак, если точнее, их психологии.

– Что бы ты хотела изменить на факультете?

– На факультете у нас очень теплая и уютная атмосфера. Хочется чтобы ее поддерживали не только активисты, студадминистрация и небольшая часть преподавателей, а вообще все. Чтобы было больше ответственных студентов.

Еще одна вещь, которая, возможно, была бы уместна, это то, чтобы человек, выбрав свое направление, специализию имел возможность больше времени ей посвящать, и, например, изучая профиль зоологии, мог не так глубоко знать ботанику. Ведь лучше хорошо ориентироваться в чем-то одном, чем поверхностно изучать все, не успевая затронуть важное для себя. Может быть так только у меня?!
Версия для печати
поделиться