Политолог С.Ю. Асеев выступил экспертом на международном круглом столе «5 лет ЕАЭС: результаты и итоги»

9 апреля 2019 Кафедра политологии

4 апреля 2019 года в Казахстане состоялся международный круглый стол: «5 лет ЕАЭС: результаты и итоги».  Доцент кафедры политологии Асеев Сергей Юрьевич принимал участие в данном мероприятии в качестве эксперта. На диалоговой площадке Центра развития молодежных инициатив собрались представители  образовательного сообщества, профессорско-преподавательские составы вузов Казахстана и России, представители НПО. В дискуссиях приняли участие эксперты стран ЕАЭС.

Дмитрий Артурович Франк, директор общественного фонда «Социум-PV», член научно-экспертной группы:

«С момента создания Евразийского экономического союза прошло пять лет. Это сравнительно небольшой срок, но сделать за это время можно определенные выводы. Когда мы готовились к мероприятию, то целью определили развитие экспертного сообщества в нашем регионе. Не секрет, что оно хорошо развивается у нас, в приграничных регионах России, Барнауле, Новосибирске, Томске, Алматы, Нур-Султане. Вопросы мы затрагиваем самые разные, это и экономические направления взаимодействия стран ЕАЭС – России, Казахстана, Армении, Кыргызстана и Беларуси, а также вопросы взаимодействия в развитии различных сфер, в том числе образования и культуры».

Сергей Юрьевич Асеев, к.и.н., доцент кафедры политологии АлтГУ: 

«Евразийский экономический союз за пять лет доказал свою более чем высокую экономическую эффективность. У союза была очень своевременная точка создания и очень эффективные направления взаимодействия и коммуникаций, однако во многом перспективы ограничиваются внешним давлением, в том числе и санкционным. Мы говорим о взаимодействии в едином экономическом пространстве, которое на сегодняшний момент связано с ограничением на выход тех же европейских торговых площадок, с определенными, где латентными, а где уже и явными, лоббистскими, протекционистскими и прочими мерами, которые осуществляют страны Запада в отношении собственной торговой территории».

Версия для печати
поделиться