Начальник Управления Алтайского края по развитию предпринимательства встретился со слушателями губернаторской программы

19 апреля 2019 Е.А. Мельникова, ЦППК ГМС

17 апреля на площадке Алтайского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства состоялась встреча слушателей губернаторской программы с начальником Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александром Сергеевичем Евстигнеевым и директором Алтайского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Антоном Валерьевичем Слободчиковым.

Слушатели губернаторской программы, проходящие профессиональную переподготовку в Алтайском государственном университете по направлениям «Финансовое обеспечение малого и среднего бизнеса» и «Правовое обеспечение малого и среднего бизнеса» обсудили проблемы государственной поддержки предпринимательства в Алтайском крае и получили самую актуальную информацию из первых уст.

Поприветствовал слушателей А.С. Евстигнеев. Он рассказал о национальном проекте поддержки предпринимательства и об основных направлениях работы Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры в данном направлении. Особое внимание начальник управления уделил вопросу расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию.

Далее, А.В. Слободчиков продолжил тему поддержки бизнеса в Алтайском крае и рассказал о деятельности Алтайского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Директор фонда отметил, что сегодня их основной задачей является создание благоприятных условий для устойчивого развития предпринимательских инициатив. Фонд также предоставляет предпринимателям материально-технические, информационные, консультационные, финансовые и другие необходимые услуги, а также обеспечивает комплексное сопровождение бизнес-проектов.

Встреча прошла в непринужденной обстановке и плавно переросла в дискуссию. Как подчеркнул А.С. Евстигнеев, данное мероприятие было нацелено на установление диалога со слушателями губернаторской программы. Слушатели задали интересующие их вопросы – как начать бизнес с нуля, где и как получить поддержку, какие направления бизнеса в крае являются приоритетными и успешно выходят на внешние рынки, как получить финансирование и материально-технические ресурсы на льготных условиях, и многие другие. В завершение встречи А.В. Слободчиков провел небольшую экскурсию для слушателей.

Отметим, что встречи слушателей губернаторской программы с представителями объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства стали традиционными. Так, ранее со слушателями 2018–2019 учебного года уже встречались уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае П.А. Нестеров и президент Алтайской торгово-промышленной палаты Б.А. Чесноков.

Версия для печати
поделиться