«Теперь давай танцуй», или как проходит «Just Dance» в стенах университета: рассказывают студенты ФС

19 апреля 2019 Пресс-центр ФС

Магия танца скрывает за собой множество таинственных моментов: танцы укрепляют здоровье, позволяют самовыражаться, только в танце можно забыть о надвигающейся сессии, танцы помогают сблизить студентов разных направлений.

Зародилась эта игра в стенах АлтГУ ровно тогда, когда Олегу Новокрещенных и Стасу Максименко, студентам группы 1074, пришла идея о проведении музыкальной игры на нашем факультете. Так сформировалась целая команда организаторов, где на каждого пришлось свое конкретное дело. Подробнее о внедрении в культурную жизнь университета данного мероприятия расскажет лучше всего тот, кто за этим стоит. Слово Стасу Максименко:

«"Just Student Dance" – это танцевальный баттл, только не совсем в привычном его понимании, а с помощью компьютерной игры. Впервые мы увидели подобную штуку на "Школе Актива АлтГУ", тогда она нам очень понравилась, и не попробовать сделать нечто подобное было бы для нас просто преступлением. Вскоре мы нашли все необходимые средства, немного прокачали, добавили соревновательный аспект и придумали сценарий. Вот так из обычной "развлекаловки" "Just Dance" превратился в межфакультетский турнир».

«Just Dance» – это не просто отдых душой и телом, смысл немного глубже. Со слов организаторов, «Just Dance» выполняет множество полезных функций: даже самый стеснительный и скрытный человек не останется в стороне, раскрывая в себе таланты настоящего танцора! Некоторым игрокам приходится прочувствовать глобальное перевоплощение: чаще всего парням, которые танцуют в роли девушек.

_lqcwBTHPNsКак мы уже упомянули выше, танцы сближают! Это, наверно, самая главная цель проводимой игры. Ребята со всех факультетов общаются между собой, веселятся, а в дальнейшем стараются поддерживать дружеские отношения. Разве это не ценный опыт для нас, социологов?

Помимо развития коммуникативных навыков, «Just Dance» позволяет вносить в жизнь каждого участника яркие краски, задорный смех и оставляет исключительно приятные воспоминания! Но что скрывается за, казалось бы, легкой задачей – включить оборудование и танцевать? Слово Стасу:

«Трудно ли справляться? Сначала – да, теперь намного проще. Когда-то я переживал за каждую мелочь: необходимые провода, работоспособность игровой консоли, бронирование аудитории. Сейчас мы провели уже четыре турнира, включая первый для социологов, и с каждым разом мы лишь отрабатываем ошибки предыдущих мероприятий. А с другими вопросами нам любезно помогает Лига студентов АлтГУ и Совет культурных организаторов лиги студентов».

ryIVLzajdO0

Музыкально-соревновательный конкурс популярен в нашем университете с недавнего времени, однако уже большое количество человек смогло разрядить свои будничные дни. И никто не остался равнодушным! Заявление громкое, но мы докажем. В официальном профиле мероприятия после каждой игры публикуются интервью с участниками, которые делятся своими впечатлениями. Но и мы не остались в стороне. С уже «побывавшими» участниками поспешила поговорить Татьяна Петрова, журналист пресс-центра ФС.

«Мероприятие мне понравилось, эмоций было хоть отбавляй! Решил поучаствовать по одной причине: хотел окунуться в детство, поиграть в эту игру. Больше всего мне понравилась атмосфера, и ведущий был на высоте. Я обязательно приду еще, на финал. Такие конкурсы стоит проводить однозначно, ведь люди, которые думают, что танцевать не умеют, поменяют свое мнение после такого мероприятия», – делится Артур Аптлазисов (ФТФ, группа 588).

«От конкурса остались только самые классные впечатления! Море позитива, улыбок, музыки и друзей вокруг. Пожалуй, главная причина моего присутствия на "Just dance": университет дал возможность провести вечер в компании близких друзей и в целом отличных ребят – таких же, как и я, любителей потанцевать. Больше всего запомнилось, как светились счастьем наши лица во время мероприятия и весь вечер после него. Считаю, что это – отличный способ зарядиться положительными эмоциями и немного отвлечься от рутинных дел, тем более в канун грядущей сессии. Конечно, хочется прийти еще, и не один раз! Однозначно, я за то, чтобы в нашем родном университете проводили подобные мероприятия, где каждый может обрести новых знакомых и культурно отдохнуть, – восклицает Екатерина Илюшникова (МИЭМИС, 273 группа).

ZkQ9MLOc-2k«Впечатления от мероприятия у меня только приятные, а по-другому и быть не могло, ведь заряд положительных эмоций и полтора часа смеха всем были просто обеспечены. Я решила поучаствовать в этом мероприятии, потому что мне вновь захотелось пережить эти шикарные моменты, т.к. я уже принимала в нем участие на "Школе актива АлтГУ". Запомнилось и понравилось мне абсолютно все, но, думаю, самой запоминающейся была именно атмосфера веселья и танца. Конечно, я бы хотела поучаствовать в этом мероприятии еще не раз. Я считаю, что такие мероприятия обязательны для проведения в университете и на факультетах, так как это отличный способ разгрузиться после учебы и сплотиться, – говорит Софья Труфанова (ЮИ, 371 группа).

Что может быть приятнее таких добрых отзывов? Только то, что впереди еще большое количество игр с другими факультетами, а затем – яркий финал!

Текст: Яна Гладышева.
Фото: Объединение фотографов.

Версия для печати
поделиться