Мужская сборная АлтГУ выиграла окружной финал чемпионата СВА

21 апреля 2019 Пресс-служба СК
Чемпионат Студенческой Волейбольной Ассоциации прошел с 13 по 16 апреля в Красноярске. Там участвовали шесть студенческих команд со всей Сибири: АлтГУ и АлтГПУ (оба Барнаул), СФУ (Красноярск), ГАГУ (Горно-Алтайск), ТПГУ (Томск) и ОмГТУ (Омск).

Сборная нашего университета одержала победу и вышла в финал, который состоится с 17 по 25 мая в Вологде. В составе команды были Александр Кубышкин (МИЭМИС), Артем Голубев (МИЭМИС), Кирилл Филимонов (МИЭМИС), Илья Койнов (МИЭМИС), Павел Анисимов (МИЭМИС), Игорь Сердцев (ГФ), Игорь Кайгалов (БФ), Назар Жуков (СФ), Максим Асмолов (ИФ). По словам тренера сборной Николая Валентиновича Палтусова к соревнованиям команда готовилась в штатном режиме. 

Нам удалось пообщаться с игроками сборной и узнать у них подробности состязаний.

Студент биологического факультет и игрок сборной Игорь Кайгалов рассказал о трудных играх турнира:

«Сложные игры были с командой из Красноярска и с Алтайским государственным педагогическим университетом. В итоге именно с этими сборными мы и разыграли весь подиум: второе место занял АлтГПУ, а третье СФУ. У этих команд приличный подбор игроков. С педагогическим университетом мы часто пересекаемся на городских и краевых первенствах, матчи с ними всегда проходят в тяжелой борьбе. Очень часто играем все пять партий. А вот красноярские вузы традиционно сильны. Когда СФУ обыграл АлтГПУ, мы поняли, что легко не будет».

А вот Александр Кубышкин, студент экономического факультета и капитан команды, рассказал, что без ошибок не обошлось. Однако сборная АлтГУ смогла преодолеть все трудности и победить:

«К сожалению, мы проиграли партию Омску и потеряли немного очков. Еще уступили третью и четвертую партии и в итоге игру АлтГПУ. Эти ошибки нам пришлось исправлять в последний игровой день. Надо было выиграть команду из Томска с максимальной разницей в забитых мячах. Чувствовалось большое давление, ведь нам нельзя было ошибаться в ходе игры. И мы смогли, смогли выиграть все три партии у Томска, не дав им набрать больше семи очков в партиях (25:7, 25:2, 25:5)».

Тренер ВК «Университет» Иван Филиппович Воронков рассказал, что доволен результатами сборной АлтГУ. Ведь такие игры помогают игрокам прогрессировать, приобретать опыт. Совсем скоро игроки отправятся на следующий этап соревнований, куда съедутся 12 сильнейших студенческих команд со всей России.

Виктория Татьянина

Версия для печати
поделиться