БФ сегодня: Митюхина Светлана

19 апреля 2019 Пресс-центр БФ
Текст: Арина Попова

Студенты биологического факультета Алтайского государственного университета всегда отличались разнообразными интересами. Сегодня мы познакомимся с волонтером – Светлана Митюхина.

– Почему ты поступила именно на БФ? Рассматривала ли какие-либо другие варианты?

– Изначально я планировала поступать в медицинский университет, так как все мои родственники медики, и, соответственно, ждали от меня того же. Но, буквально за 2 недели до сдачи ЕГЭ, передумала. Я начала искать университеты, в которых нужна биология. И мой выбор пал на АлтГУ на биологический факультет. Когда я пришла подавать документы, мне очень красочно описали все то, чему нас будут учить, все выездные практики. Меня это настолько зацепило, что я загорелась поступлением именно на биофак и, кстати, ни о чем не жалею.

– Какое направление обучения ты для себя выбрала? Почему?

– Уже с первого курса начала задумывалась о том на какую кафедру пойти. Я понимала, что ботаника или зоология – это не мое. Я хотела сидеть в лаборатории, культивировать растения, высаживать их на питательные среды. Мне очень нравится заниматься селекцией. Именно поэтому я выбрала направление  «Биотехнология».

– Насколько я знаю, ты теперь являешься куратором волонтеров, расскажи подробнее об этом, как в голову пришла идея организовать волонтерский штаб?

– Идея организовать волонтерский штаб изначально не моя. Мне просто предложили возглавить его, и я, конечно же, согласилась. Название «Стимул» пришло мне в голову случайно, но, как мне кажется, оно очень подходящее.

– Не мешает ли частое волонтерство учебе? Ведь многие мероприятия проходят в одно время с занятиями.

– Мне очень нравится заниматься волонтерством, ведь это действительно интересно. Многие не понимают моего рвения бежать с утра университет, ведь можно поспать до обеда. Почему? Да потому что быть волонтером – это каждый раз встречать новых интересных людей, с которыми можно пообщаться, узнать много нового. Что уж тут скрывать, мне нравится наблюдать за тем, как ребята пишут олимпиады, смотреть на их задумчивые и ничего не понимающие лица (теперь я понимаю, как мы выглядим в глазах преподавателей, когда пытаемся что-то списать). Олимпиада, день открытых дверей или посвящение? Неважно! Каждое мероприятие по-своему захватывающее и я, конечно, на него приду.

– Хотелось бы тебе что-то поменять на факультете?

– Наш факультет полностью меня устраивает. Будут какие-то изменения – хорошо, не будут – тоже хорошо. Только вот я все никак не дождусь, когда же мне подарят футболку БФ!

Версия для печати
поделиться