Делегация студентов ЮИ приняла участие во II туре ВСЮО – 2­019 по Сибирскому федеральному округу в городе Кемерово

22 апреля 2019 Пресс-центр ЮИ
13 апреля 2018 студентам Юридического института вновь представилась возможность обменяться опытом с коллегами из разных вузов Сибири, проявить себя, а также проверить свои знания по одному из трех направлений: конституционное право, гражданское право, уголовное право. Делегация наших студентов приняла участие во II туре ВСЮО – 2­019 по Сибирскому федеральному округу в городе Кемерово.

Олимпиада проводилась в стенах Юридического института Кемеровского государственного университета. Стоит отметить, что студенты и преподаватели КемГУ приложили все усилия, чтобы делегация чувствовала себя максимально комфортно. Внимательные и отзывчивые активисты провели для студентов небольшую экскурсию по корпусу университета, а также помогли правильно настроиться на олимпиаду и немного отдохнуть после долгой дороги.

На открытии олимпиады Станислав Олегович Гаврилов директор юридического института КемГУ кандидат юридических наук, доктор исторических наук, профессор отметил, что именно благодаря таким мероприятиям удается почувствовать причастность к большому юридическому сообществу. В этом году участие в олимпиаде принимали представители двенадцати вузов Западной Сибири, каждый из которых является частью большой и дружной студенческой семьи. 

Стоит отметить, что одним из генеральных партнеров олимпиады выступал Региональный информационный центр общероссийской сети распространения правовой информации «ЛАД-ДВА», который занимается обеспечением работы СПС «КонсультантПлюс» в Кузбассе. Его представитель отметила, что рада присутствовать на открытии мероприятия, так как это дает ей возможность воочию увидеть новые кадры, новых специалистов.

Сама олимпиада проходила в два этапа. Студентам предстояло не только продемонстрировать свои знания в области права, но и умение пользоваться справочной системой «КонсультантПлюс». На первом этапе было предложено ответить на вопросы билета по одной из номинаций перед компетентным жюри. Вопросы требовали от ребят внимательности и знания предмета. По итогам ответа, члены жюри задавали уточняющие вопросы, в рамках дискуссии рассматривали отдельные сложные аспекты, благодаря чему олимпиада проходила в рамках конструктивного диалога. Вторая часть состояла из десяти тестовых вопросов, ответить на которые было необходимо, используя СПС «КонсультантПлюс». 

Представитель жюри секции конституционного права отметил, что общение со студентами проходило на равных, они показывали высокий уровень знания не только нормативного материала, но и отечественной доктрины. Эксперты секции гражданского права поблагодарили организаторов за ту работу, которую они провели, а также отметили, что члены жюри видели перед собой студентов, которые стремятся к лучшему. «Не было единогласия при рассмотрении вопросов, и в этом прелесть», ведь соседи из других регионов привносят свой взгляд на проблемы, что необходимо для выявления истины. С данной точкой зрения согласились и представители секции уголовного права, которые отметили, что ответы студентов были глубокие и интересные, проблемы рассматривали  под разными углами, а на вопросы реагировали живо и бодро.

А мы, по итогам работы секций, поздравляем студентов 4 курса юридического института АлтГУ Вячеслава Витальевича Иваненко, занявшего второе место на секции гражданского права, и Татьяну Валерьевну Кобяк, занявшую третье место на секции уголовного права! Желаем ребятам удачи на предстоящих государственных экзаменах и защите диплома, а также дальнейших успехов!

Выражаем также благодарность юридическому институту за возможность поездки, а также Егору Алексеевичу Куликову, сопровождавшему делегацию наших студентов!

Екатерина Реммих

Версия для печати
поделиться