Активисты юридического института АлтГУ посетили республику Казахстан

22 апреля 2019 Юридический институт
С 10 по 13 апреля студенты Алтайского госуниверситета посетили город Усть-Каменогорск, расположенный в республике Казахстан.

Делегация от юридического института была представлена обучающимися 3 и 2 курсов. За пару дней ребята успели побывать в 2 основных университетах Усть-Каменогорска: Восточно-Казахстанском государственном техническом университете имени Д. Серикбаева и Восточно-Казахстанском университете имени Сарсена Аманжолова.

Настоящая весна встретила гостей республики на улице было +20 градусов. Погода располагала больше к прогулкам по набережной, нежели к выступлению на конференции, но студенты были настроены делиться опытом и получать новые знания.

Первый день конференции начался в политехническом вузе с пленарного заседания, на котором выступили и студенты Казахстана, и гости из России. Затем ребятам провели экскурсию по музеям университета.

Особенно запомнились палеонтологический музей и стеллаж с книгами лучших работ ученых России и Казахстана по основным вопросам градостроения и архитектуры современных городов.

После студенты посетили круглый стол с преподавателями, на котором вели диалог о культурном обмене, молодежной политике двух дружественных стран и возможностях развития дальнейшего сотрудничества.

День завершился экскурсией по историческим местам Усть-Каменогорска. Больше всего запомнилась набережная реки Ульба, парк Победы, расположенный в центре этой набережной и Центральная городская мечеть.

Второй день поездки продолжился в классическом университете, расположенном в главном месте города – на площади Республики.
Сначала студентам рассказали об интереснейших раскопкам Усть-Каменогорска, показали древние артефакты, одежду и украшения.
Затем был круглый стол с выступлениями иностранных гостей и послов.
Завершал двухдневную научную работу праздничный концерт народных творческих коллективов университета.

Своими впечатлениями поделилась Ксения Копылова, культурный организатор Юридического института:

«Я была очень рада посетить Усть-Каменогорск. Приятный город, хороший университет и организация мероприятий на высоком уровне. Мне, как культоргу, особенно запомнился концерт для гостей, организованный в лучших казахских традициях».

А что запомнил из поездки Эльдар Керимов, спортивный организатор Юридического института? Узнаем:

«Конечно, мне понравились конференции и экскурсии, но особое впечатление на меня произвели погода (на контрасте с Сибирью) – тепло и солнце, а также дружелюбие казахского народа.
Надеемся, что нашим студентам вновь выпадет шанс посетить Казахстан!»

 Алина Бушуева, Ксения Жинкина

Версия для печати
поделиться