В АлтГУ завершился конкурс журналистского мастерства «Прямая Речь»

23 апреля 2019 Пресс-центр ФМКФиП

Подошел к концу седьмой конкурс теле- и радиожурналистов «Прямая речь». Из 63 студентов на старте к финалу пришли 16. Те, кому удалось попасть во второй тур, в течение нескольких месяцев посещали мастер-классы от журналистов ГТРК «Алтай». Затем конкурсанты вместе с наставниками создавали сюжеты, которые прозвучали в эфире программы «Вести Алтай».

П росмотр работ состоялся 20 апреля. Участники и их наставники выслушали вопросы и замечания от членов жюри в лице Олега Николаевича Говорщенко, руководителя телерадиокомпании «Алтай», Аси Александровны Майоровой, заместителя директора ГТРК «Алтай» и начальника службы информационных программ, Марии Криксуновой, пиар-специалиста косметической компании «МейТан» и Тамары Алексеевны Семилет, профессора кафедры теории и практики журналистики. После этого состоялось долгожданное награждение.

В номинации «телесюжет» третье место разделили Екатерина Дыдыкина и Евгения Величкина, второе место досталось Полине Бурнашевой. Приз зрительских симпатий завоевала Виктория Лущик. Первое место среди телевизионщиков заняла Александра Мирошниченко, в номинации «радиосюжет» – Дарья Савчинская. Этим летом победителям предоставляется возможность пройти практику на ГТРК «Алтай».

«Я очень рада летней практике на ГТРК и ценю возможность получить опыт в телевизионной журналистике. В дальнейшем, полученные навыки в любом случае мне пригодятся. Мои ожидания от профессии, конечно, не во всем оправдались. Как оказалось, журналистика – это куда более динамичная профессия, чем я предполагала. Но, пожалуй, это мне даже нравится, ведь работать в непривычных условиях гораздо интереснее – прекрасная возможность набраться опыта в телевизионной журналистике», – поделилась с нами Александра Мирошниченко.

Текст: Тая Литвинцева.
Фото: Дарья Савчинская, Объединение фотографов.

Версия для печати
поделиться