В АлтГУ прошел конкурс журналистского мастерства «Медиа Леди и Джентльмен»

23 апреля 2019 Пресс-центр ФМКФиП

В концертном зале студенческих мероприятий АлтГУ в восьмой раз определили «Медиа Леди» и «Медиа Джентльмена». В соревновании участвовали 5 девушек и 5 парней. Победителями стали Юлия Боднар, студентка ФМКФиП, и Егор Ласкин, студент юридического института.

«Конкурсантом я стал совсем случайно и в последний момент. Долго боялся, что этот конкурс не для меня, но с течением времени страх исчез и заменился удовлетворением от постоянных репетиций дефиле, создания видео и так далее. Я не ожидал, что получу титул "медиа джентльмен". Было много интересных и смешных номеров у других участников, и, как мне казалось, были равные условия для победы каждого из них. Я познакомился с новыми людьми, и это самый главный приз», – рассказывает Егор.

В этом году в дефиле участники прошлись в образах людей, о которых чаще всего писали СМИ в 2018 году, среди них Мария Мотузная, Вячеслав Лещенко (герой видео «бийский дед и елочка»), Монеточка, Дмитрий Киселев. Лучшим радиоэфиром было признано выступление о падающем самолете в исполнении Найка Геринга и Юлии Боднар. Лучшим творческим номером стало исполнение «Маленькой ночной серенады» Моцарта на резиновой курице от Надежды Корольковой.

«Это что-то невероятное, что-то яркое, что-то запоминающееся, напополам, конечно с усталостью, потому что, учитывая, как мы все это готовили, мы "вымотались" вообще на самом концерте, – рассказала о своих эмоциях Юлия Боднар. – В самом конце ощущалось эмоциональное опустошение: ты все из себя выдал. Вечером хотелось только лежать на диванчике и "обмазываться" сертификатами».

Конкурс закончился, но победителей еще ждет главный приз – «Интервью дня» на телеканале «Катунь 24».

Текст: Екатерина Карзова.
Фото: Объединение фотографов.

Версия для печати
поделиться