Студенты АлтГУ приняли участие в игре по вопросам избирательного права

25 апреля 2019 Текст: Алина Плишанкова, Пресс-центр ФМКФиП
19 апреля в опорном вузе состоялась интеллектуальная игра «Где логика?», организованная Молодежной избирательной комиссией Алтайского края.

В мероприятии приняли учатие сборные нескольких факультетов. Студентов ждали испытания, с которыми они успешно справились. Игра состояла из нескольких раундов. На первом этапе команды состязались в умении объяснять друг другу понятия, связанные с избирательным правом, затем участники выполнили задания блиц-опроса. По результатам двух раундов три команды вышли на финишную прямую. Для решения заданий на последнем этапе студентам потребовалась логика.

Сборные команды, не вошедшие в финал, также стремились найти верный ответ на непростые задания, подготовленные членами МИК. При возникновении трудностей на помощь участникам приходили сотрудники Избирательной комиссии Алтайского края.

По итогам состязания первое место заняла команда «Ноунеймы» (юридический институт), второе место у «ЛКСМ» (сборная факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии и исторического факультета), третье место заняла команда «Politic Team» (факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии). Победители и призеры получили звания золотой, серебряной и бронзовой логики, а остальные команды – сертификаты об участии.

«Мероприятие очень классное. Конечно, мы не шли сюда за победой, но третье место с конца в вопросах избирательного права для биологов – это уже достижение! Если мы узнаем о проведении подобных мероприятий, то обязательно примем участие», – говорит Анастасия Пилюгина, студентка биологического факультета АлтГУ.

Версия для печати
поделиться