На факультете социологии провели «Умники и умницы по-конфликтологически»

28 апреля 2019 Пресс-центр ФС
Вы знаете, сколько терминов в словаре известных конфликтологов Анцупова и Шипилова? Сможете определить разницу между предлогом и поводом конфликта? А вот участники интеллектуальной игры ум«Умники и умницы по-конфликтологически», несомненно, обладают такими знаниями, по крайней мере, после мероприятия, организованного кафедрой эмпирической социологии и конфликтологии, они это точно знают.

Уже второй год подряд на факультете социологии проводится игра «Умники и умницы». Преподаватели ежегодно стараются привнести что-то новое в это уже полюбившиеся многими событие, они придумывают новые более оригинальные вопросы, включают в этапы игры интерактивный ряд, вносят юмор в проведение и не забывают про подарки.

В этом году преподаватели подошли к организации так же ответственно, как и всегда, именно поэтому участникам игры не было скучно, и время пролетело как один миг. 

ум2

Вопросы об известных ученых конфликтологах, техниках, применяющихся в переговорах, косвенно перекликались с разными фильмами. Этот прием позволил легче воспринимать вопросы, а также делать предположения о том, какой вопрос может быть, опираясь на название фильма. Все участники блеснули знаниям и, естественно, извлекли из игры что-то новое, почерпнули для себя полезные знания и получили массу положительных эмоций.

Своими впечатлениями поделилась А.Н. Шрайбер, которая является одним из организаторов мероприятия и его ведущей:

«Мы создали эту игру год назад, но в прошлом году у нас были "Умники и умницы по-социологически", а в этом году мы решили ее специализировать, но не ограничивать ее только со студентами направления "Конфликтология", а предоставили возможность участвовать студентам всех направлений подготовки. Тематика "Фильмы" у нас появилась совершенно случайно. У нас была проблема с кодовыми словами из-за того, что, с одной стороны, не должно быть очевидной подсказки, но, с другой стороны, чтобы участники понимали и слегка догадывались, о чем будет вопрос. Это такая некая косвенная подсказка, так как соотнести фильмы с вопросами было не так уж и сложно. Трудно было придумать сами вопросы, потому что они должны были быть оригинальными и универсальны для всех специальностей, поэтому мозговой штурм всей кафедрой у насум3 был ни один день. Хотелось бы пожелать нашим студентам проявлять больше активности к таким мероприятиям».

Жюри, следившее за игрой, после всех этапов и интеллектуальных испытаний подвели итоги, наградив команды победителей уникальными сертификатами, которые не выдают ни на одном другом мероприятие. Итак, результаты сложились следующим образом:

  • Третье место и сертификат на бесценный совет от В.В. Нагайцева получила команда «Брокколи»
  • Второе место и сертификат на установку на саморазвитие от В.В. Нагайцева достался команде «Конфликтологини»
  • Первое место заняла команда «Социокот» и заслуженно получила сертификат на один поход в столовую вместе с зав. кафедрой эмпирической социологии и конфликтологии В.В. Нагайцевым

Полина Дегтярева (команда «Конфликтологини»):

«Раньше я смотрела игру по телевизору и никогда не думала, что буду ее участником. Университетская версия проведения игры практически ничем не отличалась от телевизионной. Три команды, прошедшие отборочный тур, участвовали в финале. Вопросы были достаточными сложными, но очень познавательными. Мне очень понравилось то, как оригинально были придуманы названия вопросов. В награду мы получили очень оригинальные веселые подарочные сертификатами от Виктора Валентиновича Нагайцева. С игры "Умники и умницы" мы ушли с хорошим настроением и новыми знаниями».

Виолетта Конобевская (команда «Брокколи):

«Это новый опыт для меня, так как я не присутствовала на подобной игре в прошлом году. Мне очень понравился формат игры, были необычные раунды. А самым запоминающимся в этом мероприятие стали призы. Таких необычных и веселых наград я еще не видела. Обязательно будем готовиться еще лучше, и участвовать в следующем году!».

Интеллектуальные игры — то, что любо студентам соцфака, это доказывает их охотное желание постоянно принимать участие в подобных битвах и тянуться к новым знаниям. Игра прошла познавательно и более чем успешно. Поздравляем победителей и участников!

Виктория Кадряева

Версия для печати
поделиться