Круглый стол, посвященный наступательным операциям Советской Армии в 1944 году, провели в АлтГУ

7 мая 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
7 мая в опорном Алтайском государственном университете прошел круглый стол, посвященный наступательным операциям Советской Армии в 1944 году. В ходе этих операций территория СССР была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.

В круглом столе приняли участие студенты химического факультета АлтГУ и члены университетского военно-патриотического клуба «Родник». Они сделали 10 докладов, посвященных каждой наступательной операции.

Как рассказал организатор круглого стола, председатель Совета ветеранов АлтГУ Борис Николаевич Кагиров, круглый стол – только часть огромной военно-патриотической работы, которая ведется клубом «Родник».

«В год мы проводим три встречи – ко Дню защитника Отечества, к Дню Победы и к 7 ноября – годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Мы не столько изучаем историю, сколько прививаем любовь к Родине. Таким образом, стараемся закрепить в памяти молодого поколения основные факты Советской истории», – отметил Б.Н. Кагиров.

В ходе круглого стола студенты сделали доклады о «Десяти сталинских ударах» – именно так называются стратегические наступательные операции армии СССР в 1944 году. Докладчики показали, что задача советского командования состояла в том, чтобы выработать уникальную последовательность ударов по противнику, которые были бы для него неожиданными, носили непрерывный характер и лишали бы его возможности маневрировать силами для отражения главного удара.

Версия для печати
поделиться