В Белокурихе прошло обсуждение программы экономического международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай»

21 мая 2019 Пресс-центр ГФ

Заседание рабочей группы Алтайского края состоялось 7–8 мая на базе АО «Курорт Белокуриха». С поручением подготовить предложения к экономическому совету на АлтГУ вышел начальник департамента по внешним связям и протоколам Юрий Владимирович Захаров. В заседании в Белокурихе, помимо сотрудников университета и АО «Курорт Белокуриха», участвовали также руководитель российской горной группы МАБ-6, научный сотрудник Института географии РАН Юрий Баденков, востоковед-тюрколог, глава Союза писателей Республики Алтай Бронтой Бедюров и писатель Сергей Томышев.

Как отметил декан ГФ А.Н. Дунец, на рабочем совещании с участием представителей правительства Алтайского края принято решение подготовить структуру и основное содержание мероприятия до конца мая. Участвовать в разработке содержания мероприятия будут также представители регионов стран-участников (Китай, Монголия, Казахстан).

Кроме того, главной темой заседания местного отделения РГО в Белокурихе, которое состоялось 8 мая, также стал план организации «Экономического совета» и фестиваля «Большой Алтай».

Местное отделение РГО в Белокурихе создано 17 апреля этого года, в планах как научная, так и просветительская деятельность, разработка новых туристических маршрутов, продвижение города-курорта, «Белокурихи-2», «Белокурихи-3».

Решение о необходимости проведения экономического совета стран Большого Алтая впервые прозвучало на заседании международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай» в 2018 году.
В совет «Наш общий дом Алтай» входят приграничные регионы России (Алтайский край и Республика Алтай), Казахстана (Восточно-Казахстанская область), Китая (Синьцзян-Уйгурский автономный район) и Монголии (Баян-Ульгийский и Ховдский аймаки).

Текст: «Сибирский округ».
Фото: Анна Наседкина.

Версия для печати
поделиться