Студент направления «Журналистика» Артем Тарасов стал лицом сибирского квиза

26 июня 2019 Текст: Олеся Биклиметова, пресс-центр ФМКФиП
Фото: личный архив Артема Тарасова
Победитель конкурса «Суперведущий АлтГУ – 2019» Артем Тарасов оправдывает свой статус и вне университета. В конце мая профессиональная деятельность студента ФМКФиП вышла за пределы вуза: Артему предложили провести барнаульский этап открытого чемпионата Сибири «Формула света».

Присутствие на мероприятиях в качестве ведущего для Артема уже вошло в привычку, однако подобный формат был для него в новинку. Тем не менее «первый блин»оказался не комом, успехи в проведении квиза были отмечены организаторами, а Барнаул стал отправным пунктом для маленького путешествия по Сибири: на выгодное предложение провести финалы во всех регионах, участвующих в чемпионате, нельзя было ответить отрицательно. Так за короткий период времени Артем Тарасов успел побывать в Бурятии и Забайкальском крае.

Артем рассказывает о начале совместной работы с «Формулой»:

«Все началось с полуфинала в Барнауле. Здесь мы провели пять игр, потратили на это около десяти часов и не могли перестать слушать песню "От винта", она играла постоянно!»

Спустя некоторое время Артем ожидаемо стал амбассадором чемпионата: в своем микроблоге он проводит розыгрыши, призами для которых стала официальная символика энергоквиза. Теперь «Формула света» планирует провести большой суперфинал среди победителей, а в сентябре – посетить еще несколько регионов Сибири. Артем, как ожидается, будет присутствовать и на последующих мероприятиях образовательного проекта.

Версия для печати
поделиться