Победители олимпиад выбирают ФМКФиП

6 августа 2019 Пресс-центр ФМКФиП
29 июля был опубликован приказ о зачислении в студенты Алтайского государственного университета граждан, имеющих право на прием без вступительных испытаний: 8 абитуриентов поступили на факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии на основании побед в олимпиадах.

Будущих первокурсников переполняют ожидания о том, что являет собой университет. Так Анастасия Иванова, желая встретить новых людей и реализовать собственные идеи, выбрала направление «Реклама и связи с общественностью». Яркие эмоции, друзья, интересная учеба и открытие новых талантов – этому, по словам Анастасии, непременно способствует обучение на ФМКФиП.

Екатерина Гаган отдала предпочтение лингвистике и рассказала Алине Плишанковой, корреспонденту пресс-центра ФМКФиП, что больше всего она ожидает, что коллектив ее студенческой группы будет дружным.

Некоторых из абитуриентов уже нельзя назвать новичками: они прекрасно осведомлены об университете. Полина Цветкова пришла на день открытых дверей и решила поступать на направление «Филология». Наряду с интересом, сопровождающим все время обучения на факультете, Полина выделяет и трудности, которые могут возникнуть. Но с ними будет легко справиться, если изучение выбранных дисциплин будет приносить удовольствие. Так Ксения Иунина питает интерес к истории, а София Широкова – к русскому языку, поэтому неудивительно, что девушки остановили свой выбор на направлениях «Регионоведение России» и «Филология».

Девушки пока не знают, что их ждет в университете, но считают, что жизнь вуза точно отличается от событий в школе.

«Университет от школы, по моему мнению, отличается, во-первых, объемом получаемых знаний. Также, студент в отличие от школьника становится самостоятельным человеком, он вырывается из-под родительского контроля и начинает собственную жизнь», – говорит Анастасия Иванова.

Помимо учебы, девушки нацелены реализовывать себя и в других направлениях жизни университета: волонтерской деятельности, творчестве, олимпиадах и социальных проектах.

«Хотелось бы тоже работать в пресс-центре», – делится Полина Цветкова.

И мы надеемся, что уже совсем скоро ей удастся опубликовать свой первый материал на сайте Алтайского государственного университета.

Поздравляем первых первокурсников с зачислением на факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии и желаем им воплощения всех позитивных ожиданий в реальность!

Алина Плишанкова

Версия для печати
поделиться