Студенты-биологи АлтГУ были вожатыми в Международной летней детской деревне «Алтай»

20 августа 2019 Пресс-центр БФ

С 9 по 19 августа 2019 г. в Алтайском крае прошла 27-я смена Международной летней детской деревни «Алтай». В этом году она проходила на базе детского лагеря «Крылатых».

Смена объединила почти тысячу человек – это дети, педагоги и вожатые из Алтайского края, России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Десять насыщенных дней ребята провели в атмосфере праздника, получили новые знания и опыт, которыми смогут воспользоваться в дальнейшей жизни. Международная летняя деревня – это уникальная подростковая смена, сюда приезжает молодежь от 14 до 17 лет.

Студенты-биологи принимают активное участие в работе МЛДД. Так, Недоев Хожиакбар и Усманов Сардор уже несколько лет являются вожатыми детских дружин.

Вот что Акбар Недоев рассказывает об этом:

«Очень люблю работать с детьми, поэтому поехал в лагерь, где много детей, которые хотят изучить твою культуру. МЛДД (международная летняя детская деревня) – это место, где собираются вожатые из разных стран и преподают свою культуру, а дети не только изучают что-то, но и стараются показать все свои знание другим ребятам. Я в МЛДД был 3 раза. Учу детей говорить на киргизском языке, рассказываю, какие у нас традиции и т. д. Нам очень помогает диаспора Киргизии в Барнауле, которая дает каждый год национальные костюмы, и мы все это показываем детям. К детям я очень привыкаю, стараюсь работать, отдавать все, что есть. В МЛДД очень интересно, там много детей и хочется с каждым познакомится. Организация мероприятий – просто шикарная. Успеваю еще агитировать детей поступать к нам в АлтГУ,  рассказываю про наш факультет биологический. Каждый год хочу возвращаться в этот особый мир – где все дружные, где все разные, но равные!»

Версия для печати
поделиться