Третий день Чемпионата РССС по шахматам подошел к концу

22 августа 2019 Виктория Татьянина, пресс-служба СК

Стали известны промежуточные итоги командного зачета. У девушек с большим преимуществом лидирует Уральский государственный горный университет. На втором месте расположился Новосибирский государственный технический университет, а третью строчку делят Сибирский Федеральный и Алтайский государственный университеты. У юношей также на первом месте УГГУ. Однако совсем немного отстают НГТУ и Алтайский государственный аграрный университет, они делят вторую строчку. Третьи – студенты СФУ.

В личном зачете как у девушек, так и мужчин лидеры соревнований – студенты из Екатеринбурга. Дарья Войт и Анна Стяжкина за пять туров набрали пять очков, Давид Паравян – четыре с половиной, а Семен Ханин – четыре.

Семен Ханин, рассказал, что начал заниматься шахматами в детском саду в возрасте пяти лет. В третьем туре Семен смог достаточно быстро обыграть своего оппонента из Перми за счет быстрой атаки на короля соперника. Но пятый тур соревнований, по мнению Семена, оказался сложнее всех. Соперником студента из Екатеринбурга был Алексей Колмагоров из НГТУ:

«Получилось очень острое окончание партии. Было огромное количество ошибок с обеих сторон. Сказалась усталость».

Стараются не отставать и студенты Алтайских вузов. После пятого тура Евгений Кардашевский (АГАУ) и Виктория Захарова (АлтГТУ) немного отстают от лидеров и занимают третьи строчки в турнирных таблицах. 

Остальные результаты 4 и 5 туров соревнований можно посмотреть в таблицах ниже.

Версия для печати
поделиться