Около 1300 студентов уже заселились в общежития АлтГУ

29 августа 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
31 августа заканчивается основной этап процедуры заселения в общежития опорного Алтайского государственного университета.

Как сообщил директор Студенческого городка АлтГУ Антон Анатольевич Целевич, по состоянию на четверг, 29 августа, в общежития университета заселились уже 1300 человек. В последние дни поток заселяющихся заметно увеличился: до 200-250 человек в день. При этом всего по плану предусмотрено заселение более 2000 человек.

«В этом году мы ожидаем, что все запланированные места в общежитиях будут заняты. Делаем все, чтобы заселить всех ребят, которые к нам обращаются. Поэтому полностью взяли на себя всю подготовительную работу по оформлению документов», - добавил А.А. Целевич.

Наибольшей популярностью у студентов пользуется общежитие №5 – Студенческий жилой комплекс «Универ-сити». Это вполне объяснимо: общежитие находится фактически в центре города, уровень комфорта здесь соответствует самым взыскательным современным требованиям.

В ряде случаев вопрос о заселении приходится решать отдельно. Это, как объяснил А.А. Целевич, происходит тогда, когда у студентов есть академические задолженности (более 3 месяцев), дисциплинарные взыскания или задолженности по оплате за проживание в общежитии. До середины сентября у таких ребят есть возможность исправить ситуацию. Важная роль при этом отводится самим факультетам.

Директор Студгородка АлтГУ также рассказал о том, что уже со 2 сентября во всех общежитиях начнется «Неделя адаптации». Двухнедельная акция проходит во всех вузах Барнаула и согласована с Администрацией города. Для жильцов общежитий, главным образом для первокурсников, пройдет целый ряд мероприятий, направленных на приобщение их к новой «среде обитания». В частности, приглашенные эксперты расскажут студентам о вреде курения, наркомании, о нормах поведения в вузе и общежитиях, особенностях городской среды Барнаула.

Версия для печати
поделиться