Опубликованы результаты II Международной российско-германской конференции «Образ жизни современного человека: культура, традиции, технологии»

1 октября 2019 Кафедра связей с общественностью и рекламы
Вышел в свет сборник научных статей и материалов по итогам II Международной российско-германской конференции «Образ жизни современного человека: культура, традиции, технологии» (Internationale russisch-deutsche wissenschaftliche konferenz «Lebensweise des modernen menschen: kultur, traditionen, technologien»), состоявшейся на базе кафедры связей с общественностью и рекламы АлтГУ 23–25 апреля 2019 года.

Главным редактором сборника выступила профессор кафедры связей с общественностью и рекамы, доктор филологических наук Н.В. Халина. В редакционную коллегию также вошли Петер Розенберг, Dr. phil., профессор Европейского университета Виадрина (Франкфурт-на-Одере, Германия), А.В. Ковалева, доктор социологических наук, профессор, заведующий кафедрой связей с общественностью и рекламы Алтайского государственного университета (Барнаул, Россия), И. Панасюк, Dr. habil., научный сотрудник Европейского университета Виадрина (Франкфурт-на-Одере, Германия), К.А. Шишигин, доктор филологических наук, профессор Кемеровского  государственного университета (Кемерово, Россия).

В 2018–2020 годах Россия и Германия проводят Год научно-образовательных партнерств для укрепления академического сотрудничества двух стран. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД РФ и ФРГ Сергея Лаврова и Хайко Мааса, принятом по итогам встречи на полях Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Милане:

«Год научно-образовательных партнерств призван внести вклад в обеспечение положительной динамики взаимодействия и контактов между гражданскими обществами Российской Федерации и Федеративной Республики Германия. Наше общее желание заключается в том, чтобы благодаря все большему количеству научно-образовательных партнерств и их сетевому взаимодействию повысить интенсивность сотрудничества между германскими и российскими научно-исследовательскими учреждениями, а также объем и глубину прямых контактов между россиянами и немцами и таким образом укрепить диалог и взаимопонимание между нашими обществами».

В выпуске научных статей по итогам II Международной российско-германской конференции «Образ жизни современного человека: культура, традиции, технологии» отражены проблемы философии, социологии, культурологи, языковедения и кросскультурной коммуникации, актуальные для современного общества и человека, отвечающего на его вызовы.

Особая ценность представленных учеными разных стран результатов научных исследований заключается в выработке новых интегрированных коммуникаций, поддерживающих онтологическую безопасность и способствующих формированию новых интегрированных ментальных ландшафтов.

Версия для печати
поделиться