Конфликтологи организовали на факультете интеллектуальную игру «Пятеро на одного по-конфликтологически»

14 октября 2019 Пресс-центр ФС
Последнее китайское предупреждение, Антарктида, кубинские сигары, флаг, землетрясение…

Нет, это не просто цепочка отдаленных терминов, это ответы на задания, которые объединила интеллектуальная игра «Пятеро на одного по-конфликтологически» по мотивам одноименного телешоу. Задумка провести эту игру среди студентов факультета социологии возникла у преподавателей кафедры эмпирической социологии и конфликтологии.

В соревновании приняли участие две команды с любопытными названиями «Парадокс» (Дегтярева Полина, Витман Татьяна, Куклева Анна, Елисеева Алена, Рыжова Ольга) и «Незнайки» (Ахмедова Ангелина, Орлова Анастасия, Никитина Анна, Миновщиков Владимир, Власенко Александр).

Игра состояла из пяти раундов, а вопросы были самые разнообразные и проверяли ребят не только на знание конфликтологии, общей социологии, но и владение информацией о различных исторических событиях.

Так, задания содержали в себе вопросы, например, про русско-японский конфликт из-за Курильских островов, про научный журнал «Социологические исследования». Кроме этого, ребятам представлялась возможность проанализировать конфликт. Задание заключалось в том, чтобы после просмотра фрагмента из неизвестного фильма додумать, что могло бы случиться дальше, как все завершилось, описать, какие способы разрешения конфликта там могли присутствовать. Все участники очень постарались, но в данном раунде победу одержала команда «Незнайки».

После предварительного подсчета баллов среди присутствовавших сложилась напряженная обстановка, так как обе команды шли «рука об руку». Оставался последний, решающий раунд. Результат удивил всех участников, поскольку даже после итоговых вопросов команды набрали одинаковое количество баллов.

В завершение состязания студентам в торжественной обстановке члены жюри в лице Пустоваловой Елены Валерьевны и Нагайцева Виктора Валентиновича вручили дипломы за первые места.

Самое главное, что ребята получили приятные эмоции от мероприятия и поделились своим настроением с нами:

«Преподаватели нашей кафедры умеют удивлять. Этот раз не исключение. Мероприятие было отлично организовано, почти ничем не отличалось от телевизионной версии. Все раунды игры были отлично придуманы. Мы с командой получили огромное удовольствие от участия в игре "Пятеро на одного", – поделилась Полина Дегтярева.

«Мероприятие получилось очень интересное. Мы получили массу невероятных эмоций и впечатлений. Мы наглядно увидели то, что нас ждет в будущем, нашу будущую профессию. Теперь учиться станет еще интересней!» – говорит Ангелина Ахмедова.

Текст: Екатерина Недосекова.
Фото: Екатерина Левицкая.

Версия для печати
поделиться