Социологи готовятся к реализации проекта «Необыкновенные дети, мы идем к вам!»

15 октября 2019 Пресс-центр ФС

Остается все меньше времени до выезда волонтеров в Егорьевский психоневрологический интернат. И, конечно, это говорит о многом. Например, о том, что обучение не проходит даром и навыки волонтеров в работе с детьми, обладающими ментальными нарушениями, значительно выросли. Организаторы в лице Марины Плотниковой, Алены Сивоконь и преподавательского состава кафедры социальной работы стараются, чтобы добровольцы как можно лучше и точнее прочувствовали все предстоящие события и были максимально «заряжены».

Поэтому организована уже не первая встреча, главной целью которой является не только рассказать об особенностях проживающих в интернате детей, но и дать возможность увидеть и собственными силами просмотреть то, что ждет нас впереди.Четвертое собрание вывело волонтеров на развитие творческого потенциала: они изучали твистинг и рассмотрели спортивную площадку, проведение которой планируется в стенах дома-интерната.

Помимо этого, были уточнены некоторые важные организационные моменты и решился вопрос о составе команды больничных клоунов, которая посетит палаты милосердия Егорьевского интерната.

Важно сказать, что в команду потянулось много желающих, которые не принимали участие раньше, но очень хотят. Именно поэтому за день до четвертой встречи для них было организовано специальное обучение, которое провела Дарья Бородич, куратор больничной клоунады по г. Барнаулу, выпускница факультета социологии.

Девушка рассказала о кодексе больничного клоуна, его основных правилах, проиграла несколько тренингов для нас, наглядно показав, какие трудности могут нас ждать. Даша рассказала о забавных и нелегких случаях, с которыми пришлось столкнуться в своей практике, дала несколько советов начинающим и пригласила к себе – развиваться в больничной клоунаде масштабно, в размерах города.

Конечно, все усилия, приложенные для обучения и подготовки волонтеров, которым предстоит участвовать в реализации проекта «Необыкновенные дети, мы идем к вам!», не напрасны. Это отметила и Алена Сивоконь:

«На мой взгляд, волонтеры готовы к поездке в интернат, мы прилагаем максимум усилий, чтобы эта поездка прошла на отлично. Об особенностях детей мы рассказали и даже проигрывали это, ребята уже имеют представление, с какими детьми им предстоит работать. В ребятах я вижу большой потенциал работать, а самое главное – это желание быть полезными и принести "необыкновенным детям" внимание, радость и положительные эмоции. Я думаю и очень на это надеюсь, что кто-нибудь из ребят продолжит работу в этом направлении».

Яна Гладышева

Версия для печати
поделиться