Активисты факультета социологии делятся впечатлениями о Школе актива, прошедшей недавно в парк-отеле «Чайка»

16 октября 2019 Пресс-центр ФС

chgycWeQnBMЧто такое Школа актива в Алтайском государственном университете? Это то место, где каждый студент может с интересом провести время, а также получить новые знания в различных сферах деятельности. А для студентов первого курса – это хорошая возможность поглубже окунуться в активную студенческую жизнь университета.

В этом году с факультета социологии на базу парка-отеля «Чайка» отправились: Олег Новокрещенных (гр. 1074), Станислав Максименко (гр. 1074), Анастасия Герберсгаген (гр. 1081), Валерия Павельева (гр. 1095), Екатерина Аллянова (гр. 1095) и Владислав Атласов (гр. 1091А).

Студентов ждали образовательные тренинги на развитие личностных качеств, где они узнали, как обрести уверенность в себе и что для этого нужно делать, а также более подробно рассмотрели такие темы, как коммуникация, межличностные отношения, конфликты и переговоры. На тренингах участники в большей степени делали упор на упражнениях, которые помогали ребятам не только избавиться от стеснительности, но и познакомиться со студентами других факультетов.

Для полной картины следует рассказать и о других мероприятиях, которые были организованы для представителей всех факультетов АлтГУ.

Помимо образовательных мероприятий участников Школы актива ждала интеллектуальная викторина «Квиз»; квест-вертушка «Сила команды», в ходе которого студенты выполняли различные задания. 

Со слов студентов, самой запоминающейся станцией стала дистанция от Freeroup. Каждому предлагалось пройти импровизированную полосу препятствий из различных канатных сооружений.

Казалось бы, социологи «помчались» к новым знаниям, уехав на Школу актива, но и здесь не только выполняли разнообразные задания, но и сами делились опытом. К слову, студенты нашего факультета помогали в проведении чемпионата по Just Dance: Олег Новокрещенных отлично выполнил свою роль ведущего, заряжая зал позитивной энергетикой, а Анастасия Герберсгаген умело справилась с аппаратурой, подбирая интересные танцы.

В последний день перед закрытием Школы актива состоялась финальная командная игра «Форд Боярд», в ходе которой все студенты были перемешаны и поделены на шесть команд. Они выполняли различные спортивные и веселые задания. К примеру, нужно было открыть бутылочки, не используя руки, или всей командой переправиться с одного места на другое с помощью специальных атрибутов.

А более ярко передадут свои впечатления сами участники, представляющие факультет социологии:

«ША-2019 прошла просто феерично! Организаторам удалось создать такую структуру мероприятий, что отсидеться или не пойти просто невозможно, и знаете почему? Потому что абсолютно все эти активности были нереально затягивающими: "Квизы, квесты, тренинги, Джаст Денс" (строчка из нашей визитки) затянули с головой, не отпускали ни днем ни ночью и двое суток для нас пролетели как мгновение», – делится впечатлениями Стас Максименко.

Как уже было сказано ранее, школа актива – хорошая возможность стать частью активной студенческой жизни, поэтому первокурсники благодаря данному мероприятию уже зарядились на то, чтобы попасть в актив факультета социологии! Так ли это? Ответил на этот вопрос Влад Атласов:

«Поражен энергетикой и настроением всего мероприятия. Не ожидал того, что каждая минута будет занята какими-нибудь тренингами, конкурсами, соревнованиями. Получил очень много знакомств, опыта, знаний в сфере личностной эффективности. Все время меня окружали очень талантливые и активные люди со всех факультетов, что постоянно толкало меня вперед. В целом безумно рад поездке. Школа актива сподвигла меня попасть в актив факультета, и я хочу туда попасть!».

Если школа, то только Школа актива!

Текст: Валерия Павельева.

Версия для печати
поделиться