На выставке «От Биопродуктов к Биоэкономике» АлтГУ представит 5 уникальных проектов

6 ноября 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
В четверг, 7 ноября, в концертном зале Алтайского государственного университета состоится торжественное открытие III Межрегиональной научно-практической конференции (с международным участием) «От Биопродуктов к Биоэкономике».

В этом году опорный вуз Алтайского края стал основным организатором мероприятия, проводимого под эгидой Правительства региона и при участии научных учреждений и организаций высшего образования. На площадке АлтГУ состоятся секционные заседания конференции, и будет представлена экспозиция выставки «От Биопродуктов к Биоэкономике».

«В выставке примут участие более 15 компаний Алтайского края, занимающихся производством пищевых продуктов, функциональных продуктов питания, биопрепаратов для сельского хозяйства и т.д. Здесь же будет представлен потенциал научных разработок Алтайского госуниверситета, технического, аграрного и медицинского вузов края», - уточнила директор Алтайского центра прикладной биотехнологии АлтГУ Ольга Николаевна Мироненко.

В частности, Алтайский госуниверситет продемонстрирует на выставке разработки ключевых научных подразделений Научно-образовательного комплекса «Живые системы»: Алтайского центра прикладной биотехнологии, лаборатории биоинженерии, НИИ биомедицины, Российско-Американского противоракового центра, Инжинирингового центра «Промбиотех», биологического факультета и факультета химии и химико-фармацевтических технологий.

В 2018 – 2019г.г. за счет средств краевого бюджета был профинансирован ряд грантов научных подразделений АлтГУ, выполненных в партнерстве с индустриальными компаниями и нацеленных на разработку новых перспективных технологий и продуктов биотехнологического характера.

«Это пять проектов, которые будут представлены на выставке, открывающей 7 ноября конференцию «От Биопродуктов к Биоэкономике». В частности, это биопестициды для борьбы с сельхозвредителями и вредителями леса, препараты и пробиотики для аквакультуры, сельского хозяйства и пищевой промышленности и многое другое. Одним из экспонентов АлтГУ также станет лаборатория биоинженерии, которая расскажет о реализованном ими уникальном проекте по разработке методов выявления биологических компонентов в пищевых продуктах и биологически активных добавках. Данные методики уже аттестованы и используются при выявлении фальсификатов на рынке БАДов, при определении качества входящего сырья в пищевой и перерабатывающей промышленности. Ученые опорного университета не останавливаются на достигнутом, и продолжают исследования в области биотехнологий», - отметила Ольга Николаевна.

Добавим, что основная цель конференции – обмен опытом, установление научно-технического и промышленно-технологического партнерства, направленного на коммерциализацию научных разработок, организацию современных производств и продвижение на рынок конкурентоспособной биотехнологической продукции.

Торжественное открытие III Межрегиональной научно-практической конференции (с международным участием) «От Биопродуктов к Биоэкономике» состоится 7 ноября в 10.30 в концертном зале АлтГУ (ул. Димитрова, 66). В 10.00 в фойе концертного зала приступит к работе выставка достижений биотехнологов Алтайского края.

Версия для печати
поделиться