Политологи заняли II место на дебатах в Москве

5 декабря 2019 ФМКФиП

В октябре в Барнауле проходил региональный этап дебатов Общероссийского гражданского форума. Студенты направления «Политология», сражаясь за свою точку зрения, одержали в нем победу. И в конце ноября Данил Абатуров и Валерия Алексеева отправились в Москву защищать честь Алтайского края на национальном гражданском форуме.

Ребята дебатировали по разным темам: от экономических (о частной дискриминации и введении безусловного базового дохода) до этических (нужна ли смертная казнь в России и стоит ли отказываться от пластиковых пакетов на законодательном уровне). Оппонентами политологов были дебатеры из таких городов России, как Санкт-Петербург, Омск, Иркутск, Красноярск. Дискуссии шли долго и оживленно. А оценивали ребят журналисты, политологи и экономисты.

Наши студенты настолько искусно отстаивали свою точку зрения, что дошли до финала, где заняли II место!

Валерия Алексеева, студентка 4 курса, поделилась своими впечатлениями:

«Я люблю участвовать в дебатах, высказывать аргументированные позиции в пользу своей точки зрения. Эти дебаты были очень жаркими. Мы дебатировали с 12:00 до 20:00 часов почти без перерывов. В финале нас оценивала комиссия из 20 человек, поэтому сказать, что была интрига – это ничего не сказать. Это был очень важный опыт, потому что, во-первых, конкуренция была серьезной, чувствовалось напряжение среди участников. Во-вторых, обратная связь и общение с умными людьми наполнили нас новыми знаниями и впечатлениями. А после дебатов у нас появилась возможность побывать на самом форуме и послушать лекции и дискуссии известных ученых и общественных деятелей, например Екатерины Шульман».

Дебаты – это действительно искусство, в котором политологи явно преуспевают. Поздравляем наших дебатеров с новой победой!

Версия для печати
поделиться