Преподавателем АлтГУ впервые создан открытый онлайн-курс по практической педагогике

24 декабря 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Более 160 посетителей Российской образовательной платформы Stepik получили сертификаты о прохождении открытого онлайн-курса «Практическая педагогика», разработчиком которого выступила доцент кафедры педагогики высшей школы и информационных образовательных технологий Алтайского государственного университета Ольга Валентиновна Мясникова.

«Практическая педагогика» - это первый открытый онлайн-курс Алтайского госуниверситета, размещенный на Российской образовательной платформе Stepik.

«В рамках данного массового курса обсуждается ряд теоретических вопросов, которые связаны с осмыслением, становлением своего стиля педагогического мышления. Главное – здесь созданы условия для того, чтобы после прохождения данного курса слушатель задумался о тех вопросах, которые обсуждаются в курсе и в конечном счете определил для себя свой стиль. У каждого педагога будет свой путь становления и свои решения. Практическая педагогика подразумевает раскрытие теоретических вопросов со своих личных позиций, умение найти свое собственное решение, основанное на опыте, знаниях и интуиции», - рассказывает о курсе Ольга Валентиновна.

На сегодняшний день на «Практическую педагогику» на Российской образовательной платформе Stepik записались около тысячи человек, сертификаты о прохождении открытого онлайн-курса получили 166 слушателей, о курсе оставлено 115 отзывов.

Отметим, что курс ориентирован на студентов, магистрантов и аспирантов направления «Педагогическое образование», учителей и преподавателей, а также всех интересующихся проблемами воспитания и не требует специальных предварительных знаний.

Цели курса – познакомить слушателей с ключевыми понятиями практической педагогики, а также раскрыть авторскую позицию выстраивания педагогического процесса.

Курс поможет подготовиться к аттестации (зачет/экзамен) по предмету «Педагогика», получить дополнительную информацию в области педагогики и повысить собственный профессионализм в педагогической области.

Версия для печати
поделиться