Студент направления «Политология» Яков Веха принял участие в Модели международных организаций в Омске

14 февраля 2020 Кафедра политологии

Модельное движение очень полюбилось политологам. Они буквально не пропускают ни одной модели, учатся дискутировать, формировать команду и отвечать на вопросы журналистов.

Студент 3 курса направления «Политология» Яков Веха принял участие в Модели международных организаций, проходившей в Омске. В рамках модели была организована работа четырех площадок: Международный суд ООН, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Организация исламского сотрудничества (ОИС), Европейская комиссия (ЕК). Яков работал на площадке ОИС в качестве представителя Киргизии. В первый день на площадке рассматривали экстренную повестку конфликта между Ираном и США, а во второй – нахождение частной военной кампании (ЧВК) и иррегулярных вооруженных формирований на территории стран – членов ОИС.

Помимо заседаний прошло много других интересных мероприятий: «Диалог», мастер-класс на тему фактчекинга, квиз «60 секунд», кинопоказ фильма «Страна Советов. Забытые вожди. Андрей Громыко», мастер-класс от ведущего журналиста первого городского канала, экскурсия в музей «Эрмитаж-Сибирь», а также турниры настольных игр.

Яков рассказал о своих впечалениях от участия в мероприятии:

«Модель международных организаций в Омске стала для меня новым опытом в области модельного движения. Так сложилось, что в основном я учавствовал в моделях ООН, но, благодаря этому мероприятию, я смог попробовать себя в качестве участника площадки Организации исламского сотрудничества. К счастью, правила проведения не сильно отличались от других моделей, поэтому мне не пришлось долго адаптироваться. Во второй день меня пригласили на пресс-конференцию, где организаторы говорили о самой модели, ее организации и структуре. Всем участникам предоставили возможность задать вопросы. Закрытие проходило в музее им. Врубеля в стиле "Великого Гэтсби", и ему отводился отдельный, четвертый, день. После награждения состоялся форум, где делегаты всех комитетов и организаций смогли пообщаться в неформальной обстановке».

Версия для печати
поделиться