Доцент кафедры теории и практики журналистики Елизавета Манскова стала призером конкурса «Живая природа Алтая»

24 февраля 2020 ИМКФиП

В 2020 году конкурс «Живая природа Алтая» уже в девятый раз собрал вместе неравнодушных к алтайской природе профессиональных фотографов и любителей. В этот раз на конкурс поступило около 900 фоторабот от 123 авторов из России, ближнего и дальнего зарубежья. 50 лучших фотографий представлены на выставке в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая.

По итогам конкурса II место в номинации «Растения» заняла фотография доцента кафедры теории и практики журналистики Елизаветы Анатольевны Мансковой.

Елизавета Анатольевна рассказала о своем участии в конкурсе:

«"Живая природа Алтая" – это не просто конкурс, а скорее фестиваль. Он состоит из встреч, мастер-классов и направлен на то, чтобы вовлечь людей в движение за сохранение прекрасных территорий Алтая. Да и просто иногда интересно пообщаться с учеными, хранителями заказников, узнать очень много интересных фактов о месте, где живешь».

Профессионально Елизавета Анатольевна занимается журналистикой, а фотография – это хобби. Интерес к этому виду искусства возник из любви к горных пейзажам и походам:

«В горах я стараюсь проводить максимальное количество времени, сколько позволяет работа. Когда ты находишься в этой красоте, хочется взять в руки камеру и все зафиксировать. Наверное, таким образом началось мое увлечение фотографией».

В конкурсе могут принять участие не только профессионалы, но и начинающие фотографы. Этот конкурс для них – огромный опыт.

«Подходить критически к своим собственным работам очень сложно. Конкурсы – это своеобразная школа, которая дает понимание того, как надо работать с фотографией. Конкурс дает возможность посмотреть, как выглядят снимки в печати, увидеть специфику печатного кадра», – говорит Елизавета Анатольевна.

Конкурс «Живая природа Алтая» обладает очень уютной атмосферой, в нем нет жесткой конкуренции. В следующем году конкурс будет дарить эту же атмосферу новым и уже заядлым участникам. 

«Хочется в следующем году что-то сделать еще лучше, еще интереснее, тем более что это будет десятый, юбилейный конкурс. Но это уже дело следующего года».

Версия для печати
поделиться