Студенты ЮИ приняли участие в Зимней школе актива 2020

24 февраля 2020 Юридический институт

15 февраля группа активистов Юридического института собралась у своего корпуса для того, чтобы отправиться в новое приключение – на Школу актива ЮИ. Погода утром стояла хорошая, туч не было видно, а ребята слушали музыку и были в предвкушении насыщенного дня. Местом проведения этой ША стал детский оздоровительный лагерь «Кристалл».

На протяжении дня ребят ждала насыщенная программа: эстафеты, тренинги, различные квесты, веселые игры, направленные на знакомство и сплочение команды, составление проектов на выбранные жеребьевкой темы и, конечно же, образовательная программа в виде квиза. Погружение в эту невероятную атмосферу началось со знакомства всех ребят. В течение 30 секунд каждый должен был рассказать о себе основную информацию, а потом начать обсуждать все вышесказанное. Это сыграло немаловажную роль, ведь данный тренинг положил начало дальнейшей работы и сплоченности команды Юридического института.

Следующим тренингом стал нетворкинг «Часы», в котором ребята стали узнавать не только имена друг друга, но и мнения на важные темы, заданные студенческой администрацией.

Затем активисты успешно прошли еще один этап, который носил название «Фломастеры». Благодаря этому тренингу ребята научились работать в команде и слушать друг друга, узнали, что такое командный дух. Восстановив дыхание, ребята приняли участие в «Веселых стартах», где они покатались на тюбингах на перегонки, сыграли в хоккей теннисным мячиком, в боулинг баскетбольным мячом и поиграли во многие другие веселые эстафеты. Юристы показали мастерство и доказали, что они лучшие в любом деле, которое начинают!

Гостем этой Школы актива стал Артем Евгеньевич Сафонов –  бывший начальник УВиВР АлтГУ, председатель Молодежного парламента Алтайского края. Ребята смогли обсудить с Артемом Евгеньевичем такой важный вопрос, как внесение поправок в Конституцию РФ, а также поговорили по поводу миграции молодежи из Алтайского края. 

Казалось, что уже много пройдено путей, игр и тренингов и пора остановиться, но нет, это еще далеко не конец. Теперь ребятам дали новое задание, которое никак не связано с активной физической деятельностью, а направлено на развитие образовательных систем и проектирование. Темы данных проектов были различны: Год памяти, экология, спорт/ЗОЖ и популяризация науки. Команды достойно представили свои проекты, предложили свои идеи, направленные на развитие университетской жизни.

Но и  на этом не закончился этот продуктивный день. Юристы, разделившись на команды, проходили задания организаторов: «Башня», «Переправа», «Болото» и другие. Команды сплотились и без труда проходили препятствия. Это еще раз доказало, что юристы – это не каждый в отдельности, вы, я, ты и она, а единое целое, слаженный механизм. Не менее важным и интересным заданием на протяжении многих школ актива являются такие тренинги, как «Гусеница» и «Бревно», где эффективность и результат напрямую зависят от каждого человека.

И наконец ребята отправились на «Квиз», который приготовил для них Дмитрий Трегуб (сам он, к сожалению, приехать не смог). Задания были не менее познавательными и веселыми, чем активные игры: от угадывания фильмов по «странному пересказу» до отгадывания тридцати видов сладостей. В завершение вечера ребята общались между собой, пели в караоке, играли под гитару всем известные песни. А уже на следующее утро они получили свои долгожданные сертификаты, поделились впечатлениями и дружной, душевной компанией отправились домой в ожидании следующей Школы актива!

Спасибо студенческой администрации ЮИ за организацию мероприятия!

Версия для печати
поделиться